Они среди нас: спецподразделения украинской армии уже несколько лет ведут подрывную работу в России

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Они среди нас: спецподразделения украинской армии уже несколько лет ведут подрывную работу в России

Силы специальных операций ВСУ вмешиваются во внутренние дела, организуют акции протеста, запугивают простых россиян и распространяют лживую информацию.

Украинский телеграмм-канал «Берегини» разместил секретную документацию ВСУ, доказывающую, что силы специальных операций Незалежной ведут активную подрывную работу в России. Они не только поддерживают организаторов общественных мероприятий, выступающих против действующей власти, но и системно распространяют ложь о руководителях российских силовых ведомств, разжигают межнациональную вражду и ненависть. Под их контролем ведется активная работа в социальных сетях, направленная на дискредитацию руководителей и депутатов всех уровней, стимулирование недовольства у граждан РФ.

Каналу «Берегини» более двух лет. Его создатели позиционировали себя как «украинское женское хакерское движение». А своей главной целью обозначили мир в Украине.

«Нам не нужна война, - сообщили авторы, открывая канал. - Олигархи толкают нашу страну к развалу, сеют хаос и разруху. Свобода стала лишь вывеской, за которой толстосумы грабят свой народ, чтобы возводить себе дворцы, а их многомиллионные счета переводить в оффшоры».

Малая часть публикаций, охваченных в рамках операции "Володя".

В своих публикациях «Берегини» регулярно приводили и приводят секретные и особое секретные документы ВСУ, а также материалы Для служебного пользования. Ими неоднократно вскрывались преступления офицеров армии Украины, в том числе, сексуального характера. А также – доведения до самоубийства и многочисленные хищения. Также на канале размещались документы, раскрывающие реальное состояние украинского военного флота, ВВС и других подразделений.

«С экранов телевизоров нас зомбируют, рассказывая, что Россия это враг, и она развязала войну. А в это время бывшие бандиты и урки, сбиваясь в шайки и называя себя патриотами, убивают, насилуют и грабят мирных жителей. А за всем этим ужасом стоит президент и его правительство, МВД, СБУ и министерство обороны. К власти пришли кровопийцы украинского народа. И только им нужна кровь этой войны, жертвами которой уже стали десятки тысячи украинцев», - писали на канале еще два года назад.

А 21 февраля «Берегини» разместили блок публикаций, посвященных необъявленной войне, которую уже не первый год ведут Силы специальных операций ВСУ на территории России.

Так офицеры ВСУ отчитываются о проделанной работе.

«В последний месяц все говорят о войне и ждут нападения на Украину. Но война уже идёт. Идет давно. И развязало её высшее военно-политическое руководство Украины, - пишут авторы. - У нас есть неопровержимые доказательства того, что в последние годы украинские Силы специальных операций проводят спецмероприятия на территории России. Вмешиваются во внутренние дела, организуют акции протеста и неповиновения, запугивают простых россиян, распространяют лживую информацию про руководителей всех российских силовых ведомств, разжигают межнациональную вражду и ненависть».

Эти заявления авторы канала подкрепляют серией публикаций документов, которые подтверждают информационную агрессию Украины против Российской Федерации.

«Мы знаем про все операции ССО. Мы знаем тех, кто им помогает. Мы знаем персональные данные, адреса и телефоны всех людей, которые проводят информационно-психологические операции. Мы обращаемся к офицерам подразделений информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины и их пособникам: разбегаться бесполезно! Мы вас всех найдём»!

Цели и задачи по ряду информационных операций.

Из-за значительного количества документов, канал начал выкладывать их частями. В дальнейшем сообщения будет дополняться ссылками на новые материалы.

Среди них - отчет о проведении операции «Смута», подведение в сентябре 2021 года итогов работы внештатной рабочей группы №1 по операции «Володя». Еще были «Маскарад», «Гном», «Феофан».

Цели схожие - дискредитация российских органов государственной власти в сопредельных с Украиной областях. Для этого работают несколько подразделений: аналитическое, информационного обеспечения, социальной инженерии, наблюдения и специальных мероприятий, разработки и защиты собственных информационных ресурсов, работы в соцсетях, разработки печатной продукции, разработки телерадиопродукции.

Как видно из приведенных «Берегинями» примеров, схемы работы в соцсетях весьма стандартные. Создаются многочисленные аккаунты, которые начинают внедрять в общественное пространство искаженные новости. Активно и негативно комментируют публикации, несущие негативный характер. Задача: максимальное акцентирование или искажение в сторону негатива по отношению к власти, к общей ситуации в городе или регионе.

Критика власти в приграничных областях - под неусыпным контролем и координацией украинских военных.

Вовлекаются и сторонники (платные или идейные), которые готовы с личных страниц тиражировать негатив, закидывать созданные украинскими спецслужбами новости в информационное пространство.

Информационное воздействие на молодежь – это обязательная составляющая центров информационно-психологических операций. Подростки, студенты - податливый материал. Главное - посеять в них семена сомнений и старательно эти семена взращивать.

Работа в этом направлении ведется и на Донбассе. В частности, «Берегини» выложили отчет о психологических операциях украинских спецслужб в независимых республиках в 2020 году.

Кстати, военная составляющая противостояния также активно реализуется с 2014 года. Но в последние два года ситуация особенно обострилась. Причем, если наши агенты работали и работают по классической схеме внедрения, вербовки и сбора стратегической информации, то их украинские соперники все чаще начинают делать ставку на террор.

Вроде бы и хорошая новость из Воронежской области, но немного корректировки меняет ее восприятие читателями.

В частности, ФСБ РФ полагает, что взрыв маршрутки «10а», который произошел в Воронеже у остановки «Плехановская» прошлым летом, устроили члены украинской националистической группировки «Маньяки: культ убийства» Егора Краснова. Предполагается, что исполнителей взрыва консультировал с помощью мессенджеров Краснов, который сам находится с 2020 года в СИЗО «Днепровский централ».

Кличко "отпевает" Зеленского: мэр Киева заговорил о мире для Украины

«Атакована авиабаза Миллерово»: подробности «уничтожения» самолётов ВКС России

Новости СВО: Зеленский готовится к капитуляции, окружение ВСУ у Торецка и прорыв в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.