Погибшая на борту Ту-154 Доктор Лиза опознана благодаря экспертизе ДНК

яГлавная5 комментариев
Погибшая на борту Ту-154 Доктор Лиза опознана благодаря экспертизе ДНК

В Совете по правам человека назвали время и место похорон Елизаветы Глинки.

Известный общественный деятель Елизавета Глинка, она же Доктор Лиза, опознана среди погибших в авиакатастрофе под Сочи благодаря ДНК-экспертизе. Она упокоится на Новодевичьем кладбище: как сообщили в Совете по правам человека, членом которого являлась Глинка, похороны начнутся 16 января в 10:00.

- Похороны трагически погибшей при крушении самолета Минобороны в Черном море члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, или Доктора Лизы, состоятся в понедельник, 16 января, в Москве на Новодевичьем кладбище, - говорится в официальном сообщении на сайте организации.

Елизавете Глинке было 54 года. У нее остались муж, три сына, маленькая внучка. Доктор Лиза везла в Сирию медикаменты для местного населения, пострадавшего в результате военных действий. В течение многих лет она помогала смертельно больным детям и просто людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Уже известно, что ее имя будут носить детская больница и хоспис.

Самолет Ту-154 потерпел крушение в акватории Черного моря ранним утром 25 декабря 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз