Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения Ту-154

Катастрофы4 комментария
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения Ту-154

В рамках расследования дела изымается предполетная документация, а также проводятся допросы должностных лиц и технического персонала, который готовил самолет к вылету.

В акватории Черного моря - в полутора километрах от берега - найдены фрагменты самолета Министерства обороны Российской Федерации Ту-154, который ранее сегодня, 25 декабря, пропал с экранов радаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.

- В 1,5 километра от берега - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси, - сказал он. - В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета.

По словам собеседника агентства, в 5,5 километра от береговой линии найдено маслянистое пятно. Глубина в районе маслянистого пятна составляет 100-150 метров.

- К сожалению, более чем за час поисковых работ не удалось обнаружить ни одного плота, - добавил источник «Интерфакса» в экстренных службах. - При этом найдено несколько обломков разбросанных на расстоянии от полутора до восьми километров от береговой линии.

По факту крушения Ту-154 Минобороны Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»).

В рамках расследования дела изымается предполетная документация, а также проводятся допросы должностных лиц и технического персонала, который готовил самолет к вылету.

СКР подтвердил, что самолет совершал «плановый полет» в сирийский город Латакия. На его борту находились 83 пассажира и 8 членов экипажа. По имеющимся данным, это музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова и журналисты Первого канала и телеканала «Звезда».

Ту-154 пропал с экранов радаров примерно в 5.40 - через некоторое время после взлета с аэропорта Адлер. Там он проводил дозаправку.​

Ранее в Средиземное море упал самолет авиакомпании EgyptАir.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".