Проблемы Леонида Слуцкого: получить разрешение на строительство алкомагазина проще, чем на стадион для детей

яГлавнаяПрокомментируйте новость
Проблемы Леонида Слуцкого: получить разрешение на строительство алкомагазина проще, чем на стадион для детей

Прославленный тренер и благотворители со всей страны строят детский стадион «Бомбонера».

Вышел третий выпуск шоу на youtube-канале "СЛУга футбола", в котором рассказывают о строительстве детского футбольного стадиона тренера Леонида Слуцкого в Волгограде. Тренер возводит объект на свои средства, также ему помогают благотворители. Сделать пожертвование на строительство детского стадиона можно на сайте Леонида Слуцкого в один клик.

Одной из главных тем выпуска стал рассказ о трудностях при строительстве «Бомбонеры». Так, руководитель проекта «Долина» Ринат Абляев, на территории которого возводят стадион, рассказал, что получить разрешение на строительство алкомаркета намного проще, чем на спортобъект для детей.

- Парадокс в чем заключался, если бы мы здесь захотели построить магазин с алкоголем и табаком, то нам бы легко разрешили переуступить право аренды, а для того, чтобы построить детский стадион он пришлось внести изменения в назначение данного земельного участка. Мы проходили общественные обсуждения, которые затянулись на три месяца. Изменить проект планировки территории, отказаться от данного земельного участка и отдать его в собственность области, после чего губернатор выделил его под строительство стадиона, - рассказывает Ринат Абляев.

Также из выпуска вы узнаете об отношении волгоградцев к строительству стадиона, ходе возведения объекта и трудностях, с которыми столкнулся прославленный тренер.

Напомним, Леонид Слуцкий за собственные средства приобрел земельный участок в Советском районе Волгограда, там и идет строительство арены со стандартным набором всего необходимого: трибуна на несколько сотен мест, раздевалки и т.д. Планируется, что к 1 июня 2021 года стадион будет готов и на нем будет сыгран первый матч, на который Леонид Слуцкий и «Блокнот» пригласят всех меценатов.

Для строительства нужно собрать 20-25 млн рублей (на данный момент собрано 230 тысяч рублей), еще 60 млн рублей прославленный тренер вложит в строительство из своих личных средств. Имена и фамилии всех меценатов будут навсегда увековечены в Интернете и на самом стадионе. Кроме того, самые крупные из них получат возможность пообщаться с Леонидом Слуцким, посетить матч его команды «Рубин» в Казани и получить в подарок экипировку от звезд российского футбола. Сделать пожертвование на строительство детского стадиона можно на сайте Леонида Слуцкого в один клик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз