Российские войска проводят перегруппировку в Херсонской областиРоссийские войска проводят перегруппировку в Херсонской области Российские войска проводят перегруппировку в Херсонской областиРоссийские войска проводят перегруппировку в Херсонской области Российские войска проводят перегруппировку в Херсонской областиРоссийские войска проводят перегруппировку в Херсонской области

Российские войска проводят перегруппировку в Херсонской области

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские войска проводят перегруппировку в Херсонской области

Об этом сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Российские вооруженные силы в Херсонской области проводят маневры и готовятся нанести ответный удар по ВСУ. Об этом сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов. По его словам, наши войска должны собраться с силами и покончить с наступлением украинских военных.

Стремоусов отметил, что продвижение украинской армии вглубь региона было накануне остановлено. «На утро все на местах. Никаких передвижений и подвижек нет. В Херсон они не зайдут, это невозможно», — заявил чиновник в беседе с РИА «Новости».

Замглавы администрации Херсонской области добавил, что российская армия сейчас проводит активные маневры. «Перегруппировка фронта в нынешних условиях позволяет собраться с силами и нанести уже удар», — добавил он.

В свою очередь, Telegram-канал Рыбарь пишет, что украинские формирования сумели дойти до села Дудчаны, где отступающие российские войска подорвали мост через водохранилище. Несмотря на это продвижение противника было лишь немного замедлено.

«В случае промедления ВСУ в сжатые сроки могли бы встречными ударами со стороны Белогорки и Дудчанов срезать «выступ» на Криворожском участке: российские войска бы оказались зажаты в «котёл». В связи с этим российские подразделения отошли из Давыдова Брода, Большой и Малой Александровки, Ольгино, Высокополья и всех населенных пунктов на юг, чтобы организовать новый рубеж обороны», — отмечают авторы канала.

Рыбарь подчеркивает, что сейчас оборонительные порядки российских войск проходят по запасному рубежу Костромка — Брускинское — Борозенское — Мыловое. Это позволило спасти многочисленные жизни и сберечь технику.

«Украинские формирования продолжат продавливать оборонительные порядки ВС РФ. Ближайшая цель ВСУ — это Берислав и Новая Каховка. Начинается новая фаза битвы за Херсон», — резюмирует канал.

Иная ситуация на лиманском направлении. Как сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин, ВСУ не могут удержать позиции и отступают из Артемовска. По его словам, Красный Лиман будет в ближайшее время освобожден.

«Ну и освободим всю территорию ДНР, как, впрочем, и все освобожденные территории в рамках новых субъектов России», — резюмировал он.

Ранее Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщил, что российская армия из-за дефицита сил вынуждена отступать на севере Херсонской области. Авторы канала отмечали, что наши войска пытаются создать сплошную линию фронта вместо очаговой и, таким образом, избежать попадания в котел.

До этого «Военкоры Русской Весны» предупредили, что появилась угроза прорыва врага к Новой Каховке. По их мнению, в случае прорыва будет отрезана наша группировка, а также возникнет угроза выхода во фланг нашим силам на Криворожском участке.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.