Сатановский предупредил о подготовке Украиной ракетного удара по Подмосковью

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Сатановский предупредил о подготовке Украиной ракетного удара по Подмосковью

Эксперты рассказали, есть ли у ВСУ оружие способное «достать» до Московской области.

В планы Службы национальной безопасности и обороны Украины входит нанесение ракетных ударов по Московской области. Диверсионная операция предусматривает использование ракет дальнего действия и дронов, предупредил в своем Телеграм-канале известный политолог Евгений Сатановский.

Политолог Евгений Сатановский

В связи с этим он призвал откинуть любые пацифистские идеи и не «стонать» по поводу того, “что же мы делаем, как же можно ходить на чужую землю?». Сатановский также напомнил историю подразделений американских рейнджеров. В те времена, по его словам, множество бандитских группировок совершали глубокие рейды на территорию Соединенных Штатов Америки. То же самое происходило еще в царские времена на афганских и китайских рубежах, сообщил специалист.

Политолог отметил, что граница — это лишь линия на карте. И если перед государством стоит вопрос собственной безопасности, значит единственное, что необходимо сделать — это обеспечить отсутствие угроз, даже если они исходят из-за рубежа, — подытожил эксперт.

Есть ли реальная угроза столичному региону и какие округа Московской области могут быть в зоне досягаемости украинских ракет, рассказал «Царьград».

Кратчайшее расстояние от Украинской границы до Московской области составляет 344 км, говорится в статье издания. К слову, ничего не известно о плотности российских ПВО в этом секторе – это секретная информация. Есть ли у Украины средства, способные преодолеть подобные расстояния?

«Точка-У», ракета с самым широким радиусом действия в арсенале Вооруженных сил Украины, она может преодолеть до 120 км. Ее могли бы модернизировать, но наша армия не предоставила Украине такой возможности. К тому же ракета баллистическая – российские ПВО ее фиксируют с высокой долей вероятности.

Радиус действия беспилотника Байрактар – 150 км, что позволяет ему представлять угрозу для Брянской области, но не для Московской.

"Точка-У"

Вертолет Ми-24 имеет дальность полета до 450 км. Ми-17 – может преодолеть 610 км. Эти машины в теории могут быть использованы для нанесения удара по столичному региону, если будут двигаться на сверхмалой высоте. Но это почти гарантированный "билет в один конец". Хотя в начале апреля два вертолета Вооруженных сил Украины сумели нанести авиаудар по нефтезаводу под Белгородом и уйти на территорию сопредельного государства. 

Реактивный самолет вряд ли сможет так скрытно подобраться.

Сообщается также, что западные партнеры Украины вполне могут передать ВСУ средства поражения с большим радиусом действия. Так, американские тактические ударные беспилотники MQ-9 Reaper «Жнец» имеют дальность полета до 1900 км. И сейчас многие аналитики заговорили о необходимости пресечь железнодорожное сообщение на ключевых магистралях Украины, чтобы не допустить поставок подобного оружия в зону боевых действий.

MQ-9 Reaper «Жнец»

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о новых поставках вооружения. Во время видеообращения он заявил, что Украина начала получать «то оружие, о котором она просила». При этом конкретное вооружение и поставщиков оружия он не назвал.

Москва направила Вашингтону ноту с требованием прекратить поставлять Киеву оружие. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов. По словам дипломата, на данный момент в общей сложности Соединенные Штаты поставили вооружений Киеву на 800 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.