Украинские вертолеты уничтожили нефтебазу под Белгородом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинские вертолеты уничтожили нефтебазу под Белгородом

Сообщается, что в результате авиаудара жертв нет.

Два вертолета вооруженных сил Украины нанесли авиаудар по нефтезаводу под Белгородом. На предприятии вспыхнул пожар. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

По словам чиновника, пламя на нефтебазе вспыхнуло после атаки нескольких вертолетов ВСУ, которые нарушили границу России на низкой высоте. Также губернатор сообщил, что в результате авиаудара жертв нет. Два работника предприятия были ранены.

Сейчас в тушении пожара принимают участие все имеющиеся силы МЧС. На нефтебазе горят резервуары с нефтепродуктами. Спасатели делают все возможное для локализации огня в максимально короткий период. «Населению ничего не угрожает», - сказал Гладков.

Видео атаки украинской авиации на химическое предприятие удалось заснять камерам видеонаблюдения. По словам местных жителей, примерно полшестого по местному времени два вертолета пролетели со стороны украинской границы по направлению к городу на низкой высоте. После этого начались взрывы.

Свой комментарий относительно инцидента дал советник главы ЛНР Мирошник. Он считает, что сегодняшняя диверсия развязывает руки российской армии и дает право на уничтожение остатков авиации Украины.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин после состоявшихся в Стамбуле переговоров между Россией и Украиной заявил, что не одному из обязательств по прекращению огня, которые взяла на себя украинская сторона, нельзя верить. Эта страна не договороспособна, заявил глава Донецкой народной республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.