Стали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую областьСтали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую область Стали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую областьСтали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую область Стали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую областьСтали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую область

Стали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую область

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Стали известны личности украинских боевиков, напавших на Белгородскую область

Среди них бывший российский актер и маргинальный певец-нацист.

Раскрыты личности террористов, атаковавших в составе ДРГ Белгородскую область. Неонацисты входят в состав запрещенных в России и признанных террористическими «Русского добровольческого корпуса»* и «Легиона Свобода России»*.

Среди боевиков был замечен 40-летний актёр Кирилл Канахин**, который в марте в составе такой же ДРГ атаковал села в Брянской области. Канахин** несколько лет прожил в Санкт-Петербурге. В прошлом он увлекался поэзией и служил в труппе Академического Малого театра России.

Кирилл Канахин**.

В его послужном списке небольшие роли в сериалах «Глухарь-3» (16+), «Простые истины» (12+), «Наваждение» (16+). Он также был партнёром Ксении Собчак и Максима Коновалова по фильму «Никто не знает про секс — 2» (18+). После нападения на Брянскую область он вместе главарем «РДК»* Денисом Капустиным** был объявлен МВД в розыск.  

Еще одним участником террористической атаки на Белгородщину стал 38-летний маргинальный певец-нацист Алексей Левкин. Как пишут в военных Telegram-каналах, бородатый боевик очень примечательная личность среди ультраправых. В свое время он был лидером российской неонацистской блэк-метал-группы.

Алексей Лёвкин.

По одной из версий, Левкин входил в группу неонацистов, которая участвовала в вандализме еврейских и мусульманских могил, нескольких нападениях и по крайней мере четырех убийствах. В 2014 году бывший скинхед бежал на Украину, где примкнул к батальону «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ).

На Украине Левкин развивал так называемый «университет для сторонников правой идеологии», члены которого прославляли лидеров Третьего рейха. Сейчас он объявлен в розыск российским МВД.

Еще одним из нападавших на Белгородскую область был Максимилиан Андронников** по кличке «Цезарь». Как пишет Readovka, боевик ранее жил в Сочи, потом бежал на Украину и примкнул к «Русскому имперскому движению»*, а затем вступил в ряды ВСУ.

Среди членов ДРГ был опознан уроженец Тольятти Алексей Долгов с позывным «Тихий». На фотографии вместе с ним еще один россиянин по кличке «Гарик», который примкнул к легиону «Свобода России»*.

Илья Богданов**.

В атаке на Белгородскую область принимал участие террорист Илья Богданов**. В марте он также участвовал в нападении на Брянскую область. Свой украинский паспорт этот бывший «правосек»* (террористическая организация, запрещена в РФ) получил лично из рук Петра Порошенко.

По данным Readovka, в атаке на Белгородскую область участвовали и кадровые сотрудники ГУР Украины.

Напомним, днем 22 мая стало известно о нападении украинской ДРГ на приграничные села Белгородской области. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, сейчас на территории Грайворонского округа продолжается зачистка. Людей просят пока не возвращаться в свои дома.

*- террористическая организация, запрещена в РФ.

**-включен в список террористов и экстремистов.

«Бой идёт пятый час»: в Ингушетии спецназ ФСБ уничтожил двух террористов ИГИЛ

«Идёт перестрелка, есть убитые»: что известно о бое спецназа с террористами ИГИЛ в Ингушетии

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.