«Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины«Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины «Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины«Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины «Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины«Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины

«Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Свинский Бандера-рейх»: Медведев придумал новое название для Украины

Зампред Совбеза прокомментировал инициативу по переименованию России в «Московию».

Представители российской власти начали реагировать на сообщение о планах украинских властей переименовать в украинском языке Россию в «Московию». Встречное предложение выдвинул зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его мнению, Украину надо переименовать в «Свинский Бандера-рейх».

«Верховный киевский нацист поручил проработать вопрос о переименовании России в Московию. Ну что тут сказать… Наш ответ? Нет, конечно, не Хохляндия. И уж тем более не Малороссия. Только Schweinisch Bandera-Reich. Exakt!», — иронично отметил политик.

Решение украинских властей рассмотреть вопрос о переименовании России в «Московию» прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, это очередная попытка создать из Украины «анти-Россию».

«Бункерный каждый день доказывает нашу правоту. Вот еще одно свидетельство попытки создания из Украины «анти-России»», — написала она.

Не остались в стороне и депутаты Государственной думы. Вице-спикер от ЛДПР Борис Чернышов ранее называл петицию о переименовании России «сдвигом по фазе». По мнению парламентария, к подобным инициативам можно относиться только с улыбкой.

Депутат от «Единой России» Олег Морозов в свою очередь назвал это проявлением «комплекса политического карлика».

Напомним, что президент Зеленский дал премьер-министру Денису Шмыгалю поручение «тщательно проработать» вопрос о переименовании в украинском языке слова «Россия» на «Московию», «Российскую Федерацию» на «Московскую Федерацию», а слово «русский» — на «московский».

Таким образом украинский президент отреагировал на петицию, которая набрала 25 тысяч голосов. Ее авторы обратились к Зеленскому с вопросом о переименовании.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Убийцу жителей ДНР разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.