В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНРВ Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНРВ Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНРВ Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Вооруженные силы Украины днем 6 декабря нанесли мощный ракетный удар по центру Донецка. Местные жители сообщили о разрушениях в нескольких районах города. По предварительным данным, огонь велся из систем залпового огня «Град» и «Ураган». В результате обстрела погибли как минимум восемь человек, в том числе 29-летняя депутат парламента ДНР Мария Пирогова.

Удары по Донецку продолжаются второй день. Очередной обстрел города начался примерно в полдень по московскому времени. Ракеты разорвались в Ворошиловском районе городе возле торговых центров и магазинов. По словам мэра города, обстрел велся из РСЗО «Град».

По данным СЦКК, украинские военные выпустили порядка 10 реактивных снарядов. В результате осколками были повреждены здания и автомобили. Кроме того, на местном рынке начался пожар, загорелся «Центавр-Плаза», «прилет» также был зафиксирован в здание дворца спорта «Дружба». Часть ракет ударила по зданию университета ДонНАСА и в районе университета ДонНУ.

Местные жители рассказали «Известиям», что один их снарядов попал в цветочный ларек, а другой — в православный храм. Осколками были ранены несколько человек.

«Еще одно место попадания, буквально в километре от рынка, ракета попала в дом в квартиру на 3-4 этажах. Улицы опустели, спасатели работают», — сообщил корреспондент издания с места событий.

«Снаряды и ракеты попали в здание суда и прокуратуры, в офисное здание «Центавр плаза», в район «Донбасс-арены». Традиционно обстреляли бульвар Пушкина. В Макеевке пытались поразить электроподстанцию», — передает «КП».

Как уточняет Telegram-канал Mash, всего в результате обстрелов Донецка погибло как минимум восемь человек и еще 11 получили ранения. В числе погибших оказалась 29-летняя депутат Народного Совета ДНР Мария Пирогова. Ракета разорвалась в районе ЦУМа, её убило осколками.

«Она была воплощением доброты. Человеком с большой буквы. Помогала всем, никогда не проходила мимо чужой беды. На всех хватало ее энергии, ее таланта творить добро. Как будто спешила жить…», — написал глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, Мария занималась музыкой, в прошлом году окончила Донецкую музыкальную академию по классу джазового вокала. С 2014 года девушка активно помогала жителям ДНР и была волонтером.

Накануне ВСУ также нанесли удар по Донецку. В результате погибли четыре человека, еще четыре получили ранения. Одним из погибших оказался судья Военного суда ДНР Виктор Исаев.

В Telegram-каналах связывают массированные удары по столице ДНР с днем вооруженных сил Украины, который отмечается в Незалежной 6 декабря. Также стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский 6 декабря прибыл в Славянск, находящийся под контролем украинской армии, и поздравил своих военных с днем ВСУ.

Ранее стало известно, что малыши Донецка чудом избежали смерти при обстреле гостиницы «Рамада».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.