В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политикаПрокомментируйте новость
В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

В России планируют увеличить максимальный размер ежемесячных выплат по беременности, родам и уходу за ребенком, а также пособия по безработице. Об этом сообщается в материалах Минтруда по итогам обсуждения вопроса на заседании правительства.

К 2025 году максимально возможный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком достигнет 57,4 тыс. рублей (сейчас он составляет 37,9 тыс. рублей), а максимальная сумма выплат по беременности и родам за 140 календарных дней составит 660,9 тыс. рублей (при нынешней - 435,9 тыс. рублей).

Помимо этого, вырастет и пособие по безработице. При трудовом стаже гражданина в восемь и более лет оно составит 143,5 тыс. рублей (сейчас же оно - 94,7 тыс. рублей), при стаже от пяти до восьми лет - 114,8 тыс. рублей (по действующей модели - 75,7 тыс. рублей), для тех, кто не достиг и пяти лет стажа - 86,1 тыс. рублей (сейчас оно составляет - 56,8 тыс. рублей).

Вышеуказанные повышения пособий стали возможны после того, как Правительство РФ поддержало проекты законов о новом едином тарифе на соцстрахование и объединении в единую структуру Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования. 

Как рассказали в Минтруда, благодаря одобрению единого тарифа предприятиям станет проще составлять финансовую отчетность, так как теперь не нужно будет сдавать отдельные отчеты в ПФР и ФСС. Необходимо лишь заполнить единую форму, из которой ведомства сами будут брать нужную информацию, сообщили в министерстве.

Правительство надеется, что введение единого тарифа поможет как работающим россиянам, так и тем, кто не состоит в штате предприятия, а трудится по договору, получить право на больничный бюллетень, отпуск по уходу за ребенком и прочее.

С прошлой недели в России начались ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет. Россияне уже подали заявки на 3,5 млн детей. Премьер Мишустин заявил, что выплату можно получать на карту или через «Почту России». С мая родители детей 8-17 лет получат пособия сразу за апрель и май, пояснил государственный деятель. Размер пособия, по его словам, составит от 6000 до 12 000 руб. в месяц на каждого ребенка в зависимости от уровня доходов семьи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.