Премьер Мишустин сообщил о начале выплат на детей 8-17 лет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Премьер Мишустин сообщил о начале выплат на детей 8-17 лет

Средства станут доставляться «Почтой России» или перечисляться на карты родителям.

С сегодняшнего дня в России начались ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет. По информации председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, россияне подали заявки на 3,5 млн детей. Об этом он рассказал на заседании правительства.

Он добавил, что выплату можно получать на карту или через «Почту России». С мая родители детей 8-17 лет получат пособия сразу за апрель и май, пояснил государственный деятель. Размер пособия, по его словам, составит от 6000 до 12 000 руб. в месяц на каждого ребенка в зависимости от уровня доходов семьи.

Новые пособия положены семьям с низкими доходами. Они введены по поручению президента России Путина. “Уже поступило свыше 2,5 млн заявок на 3,5 млн детей», — пояснил премьер-министр.

Выплата назначается малообеспеченным семьям с учётом нуждаемости при соблюдении следующих условий:

  • ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения;
  • собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу;
  • заявитель и дети граждане РФ, постоянно проживающие в РФ.

Обратиться за выплатой может один из родителей, усыновитель или опекун ребёнка.

Размер выплат составит 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. По словам премьера для этих целей из бюджета будет выделено более 500 млрд рублей.

В связи с этим глава правительства дал указание вице-премьеру Татьяне Голиковой и Министру Труда и социальной защиты Антону Котякову взять под личный контроль организацию предоставления данной господдержки. «Все должно быть быстро и удобно для людей», - указал Мишустин.

Министра цифрового развития Максута Шадаева председатель правительства попросил проследить за тем, чтобы при отправке заявлений через портал госуслуг не было сбоев.

С 1 мая мужчины в России получат право на получение материнского капитала. На выплату смогут претендовать не все отцы, а только в случае, если мать ребенка, не являясь гражданкой России, умерла или объявлена умершей. Получить выплату смогут отцы второго, третьего и последующего ребенка, рожденных после 1 января 2007 года, после смерти матери его детей. У них также сохраняется право на получение маткапитала на ребенка, рожденного после 1 января 2020 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.