Залужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее ЗеленскогоЗалужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее Зеленского Залужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее ЗеленскогоЗалужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее Зеленского Залужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее ЗеленскогоЗалужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее Зеленского

Залужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее Зеленского

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Залужный признался, что заранее готовился к военным действиям. На Украине он уже популярнее Зеленского

Журнал Times вышел с его фотографией на обложке.

Украинский военком Валерий Залужный в интервью журналу Time заявил, что заранее знал о начале военного противостояния с Россией. Похоже, что Запад теперь продвигает Залужного как истинного лидера Украины. А Зеленского оставляют «постоять в сторонке».

«Запаха войны невозможно спутать. И он уже был в воздухе. Я опасался, что ВСУ потеряют элемент неожиданности. Нам нужно было, чтобы враг думал, что мы все размещаемся на своих обычных базах, курим траву, смотрим телевизор и размещаем сообщения в фейсбук, — рассказал Залужный журналистам. — ВСУ не должны были допустить, чтобы упал Киев. А по всем другим направлениям нам нужно было пролить их кровь, даже если в определённых местах это требовало потери территорий».

Американский журнал ещё в мае признал Залужного одним из 100 самых влиятельных людей мира в 2022 году, а сейчас отдал обложку, напечатал большое интервью. Кроме того, по состоянию на июнь Залужный лидирует в рейтинге доверия украинцев — а это не самые хорошие новости для Зеленского.

Залужный признался, что заранее готовился к войне. На Украине он уже популярнее Зеленского

«Когда будет написана история войны в Украине, Залужный, скорее всего, займет видную роль, — пишет журнал. — Он был частью украинского руководства, которое потратило годы на преобразование вооруженных сил страны».

Кроме того, журналисты вспоминают, что у Залужного уже был опыт участия в так называемой АТО на Донбассе.

«Залужный проявил себя как военный ум, в котором нуждалась его страна» — написал американский генерал Марк Милли для Time о своем коллеге в мае прошлого года.

Time пишет, что именно заслуга Залужного — контрнаступление под Харьковом (хотя известно, что операцией руководили в США и Британии), которое в Незалежной воспринимают как «перемогу» (победа — прим. ред.) даже несмотря на огромные потери украинских войск. «Перемогой» считают и объявленную 21 сентября частичную мобилизацию, забывая о том, что в самой Украине прошло уже как минимум три волны мобилизации, а на службу забирают даже студентов, а также о том, что в РФ военнообязанных в десятки раз больше, чем на Украине.

Залужный признался, что заранее готовился к войне. На Украине он уже популярнее Зеленского

И тем не менее, на Украине Залужный — довольно популярная фигура. В соцсетях им восхищаются, есть даже фан-каналы с десятками тысяч подписчиков.

Залужному 48 лет, он к этому возрасту сделал отличную карьеру. Родился в Житомирской области, окончил школу, машиностроительный техникум. Позже поступил в Одесское высшее объединенное командное училище, после чего прошел все ступени военной службы. В 2005 году поступил в Национальную академию обороны Украины, закончил её с золотой медалью. Также Залужный закончил Национальный университет обороны Украины им. Ивана Черняховского. В 2017 году Валерий Залужный получил звание «генерал-майор», а с лета 2021 года занимает пост главнокомандуещего ВСУ.

«Некоторым этот выбор показался опрометчивым. Несмотря на то, что он заслужил репутацию агрессивного и амбициозного командира, Залужный также считался немного тупицей, более известным тем, что паясничал со своими войсками, чем дисциплинировал их», — пишет Time.

Залужный признался, что заранее готовился к войне. На Украине он уже популярнее Зеленского

Валерий Залужный рассказал, что мечтал стать комиком, как Зеленский, но в итоге выбрал армию, продолжая историю своей семьи.

К военным действиям армия Украины готовилась заранее, рассказал Залужный. Прошли масштабные учения, которые показали, что есть слабые стороны. На совещании с военными командирами Залужный орал целый час. После подготовка продолжилась: военная техника была передислоцирована и замаскирована, войска выведены с баз, склады перемещались. Но это не сильно помогло, хотя украинская армия продолжает держаться во многом благодаря западной разведке, западной военной помощи и тысячам иностранных наемников.

Залужный признался, что заранее готовился к войне. На Украине он уже популярнее Зеленского

Ходят слухи о напряженности в отношениях между Зеленским и Залужным. Противоречия всегда связаны в том, что Зеленский требует «перемог», не бережет людей, что часто расходится с военной тактикой. Кроме того, Залужный уже очень сильно обходит Зеленского по популярности среди простых украинцев, а по доверию — у западных партнеров. На Западе уже давно считают, что действующего президента Украины нужно срочно менять на Залужного.

Ранее стало известно, что теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи, и это только начало. Украина является одним из основных каналов поставки на Ближний Восток. Поставляемое в рамках так называемой «военной помощи» может запросто попасть к террористам.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.