Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только началоТеракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только начало Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только началоТеракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только начало Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только началоТеракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только начало

Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только начало

В МИРЕПрокомментируйте новость
Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — звенья одной цепи. И это только начало

Современное западное оружие, поставляемое Киеву, может попасть в руки кому угодно.

В благополучной Турции произошел теракт - именно так именуют происшествие власти. В городе Мерсин, что на юго-восточном побережье страны, неизвестные напали на здание отдела полиции.

Как сообщает телеканал A Haber, нападение произошло поздно вечером в районе Мезитли. Около 23 часов (турецкое время совпадает с московским), как пишет издание Daily Sabah, трое проникли в здание отдела полиции под видом сотрудников, а когда их попытались задержать, открыли огонь. После в действие привели взрывное устройство. Кроме того, ряд источников сообщают, что одна из нападавших — смертница, она пыталась въехать на территорию участка на автомобиле.

Есть сообщения, что один из террористов задержан. По другой информации все нападавшие были ликвидированы турецкими полицейскими.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил о гибели одного полицейского в результате теракта, другой сотрудник правоохранительных органов тяжело ранен. Глава ведомства срочно вылетел в Мерсин из Анкары.

По предварительным данным, злоумышленники были членами РПК (Рабочей партии Курдистана), которая признана террористической и запрещена во многих странах, не только в Турции. Например, в ФРГ, Австралии, Канаде, Великобритании, США и ряде других. В 2002 году Рабочая Партия Курдистана была включена в список террористических организаций ЕС. РПК проявила себя в Турции тем, что периодически устраивает вооруженные налёты, подрывы, провокации, незаконно перекрывает дороги, похищает людей.

Несколько месяцев назад Анкара объявила о начале военной операции против РПК на севере Ирака, в боевых действиях участвуют спецназ и военно-воздушные силы.

«В целях нейтрализации РПК и других террористических элементов, а также обеспечения безопасности наших границ в соответствии с нашим правом на самооборону, вытекающим из ст. 51 Устава Организации Объединенных Наций, против террористических целей на севере Ирака была начата операция «Коготь-Замок», — говорится в сообщении турецкого Министерства обороны.

Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — это только начало?

Как пишет ряд телеграм-каналов, сейчас одним из основных каналов поставки многочисленных видов вооружения для РПК и её подразделений стала Украина. Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская община, включающая в себя состоятельных людей со связями и возможностями. Другими словами, за «мзду» на Украине можно сделать всё что угодно. Причем, как уже ранее писал «Блокнот», нелегальный трафик оружия на Ближний Восток наладили и наемники ВСУ. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается поставками современного западного оружия для курдских боевиков. Предположительно, транспортировку осуществляют через Молдавию и Румынию.

Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.

Теракт в Турции и нелегальные поставки оружия с Украины — это только начало?

Еще один скандал разразился в Германии, где тоже нашли переданные Киеву в рамках военной помощи ПЗРК Stinger. Оружие должно было попасть в Турцию на судне «Флориана». Журналисты выяснили, что маркировка соответствует ракетным комплексам, переданным Киеву, а в Незалежной спешно объявили, что ПЗРК «находятся на складе в Харькове». И если наличие «Стингера» в Германии подтверждают кадры из порта Бремена, то слова Киева пока доказаны только на бумаге.

Еще одним хабом по продаже нелегального оружия стала Албания, пишут СМИ. В сети распространился видеоролик, на котором украинцы продают неизвестным покупателям западное оружие. И не простые автоматы — шведско-британские ПЗРК NLAW и американские ПТРК Javelin.

Получается, что всё современное западное оружие, поставляемое Киеву, может попасть по сути к кому угодно, в том числе к террористам. И к курдским, с которыми уже много лет ведет борьбу Турция, и к другим бандитам, в том числе и на территории Европы. Таким образом, часть поставленного теми же странами ЕС оружия может сработать против них самих.

О том, что большая часть поставляемого Украине оружия странами Запада может оказаться в руках представителей организованной преступности, ранее предупреждал генеральный секретарь Интерпола генерал Юрген Шток. По его мнению, «наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.