Сквер в Москве благоустроили за счет бюджета, а потом закрыли от жителей

Хочу сказать1 комментарий
Сквер в Москве благоустроили за счет бюджета, а потом закрыли от жителей

Пенсионерам приходится сидеть на автобусных остановках, детям негде заниматься спортом

В «Блокнот» обратились жители московского района Щукино и рассказали о том, как Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» незаконно, по их мнению, отобрал сквер.

Активисты провели акцию возле Курчатовского дома культуры с требованием вернуть жителям доступ в сквер. Как рассказывает в своем обращении москвич Александр Лысков, вход перекрыли во время «благоустройства» приблизительно год назад.

«Новое руководство »Курчатника« просто отгородилось от жителей и больше туда никого не пускает», - рассказывает Александр. Активисты подчеркивают, что все благоустройство огороженного сквером было сделано за счет бюджета района Щукино. И даже фонари, освещающие «неизвестно для кого» этот маленький парк, питаются бюджетным электричеством.

Фактически жители Щукино продолжают оплачивать из своего кармана территорию, которую отобрал у них Курчатовский институт.

Активисты обращаются также лично к мэру Собянину. «Мы сюда ходили 70 лет, наши бабушки и дедушки, дети и внуки, -- рассказывают москвичи. - А теперь нас выкинули с территории».

Жители радовались благоустройству, предполагая, что смогут прогуливаться по обновленному скверу. Но вместо этого в буквальном смысле оказались «за забором».

Бабушкам и дедушкам больше негде посидеть на скамейках - им приходится проводить время на автобусных остановках. Посмотреть на сквер, где они проводили дни напролет, теперь можно только через прутья решетки.

«Мы всегда здесь занимались спортом, играли в мяч, в бадминтон. Теперь спортивная площадка пропадает и ржавеет. Дайте нам возможность заниматься спортом так, как это было всегда!» - требуют жители.

«Ходили мамочки с колясками, сидели старики. Для детей были секции. А теперь - никого, четыре амбарных замка. Для кого все это сделано?» - спрашивают активисты мэра Москвы Собянина.

«Я там вырос, а теперь меня туда не пускают», - рассказывает житель соседних домов.

На одиночные обращения активистам поступали лишь отписки. Теперь жители Щукино обратились коллективно и вышли с плакатами на улицу. Они настаивают на том, чтобы им вернули единственное место для прогулок, спорта и отдыха.

Ранее "Блокнот" писал о том, как администрация незаконно отбирает гаражи ради строительства жилья в Краснодарском крае, а открытую в Дагестане дорогу закрыли обратно из-за проблем с документами.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз