214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

Блокнот ПутешественникаПрокомментируйте новость
214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

27 мая в эко-деревне Варищи Московской области на спаржевой ферме «Эколомна» Николя Буассе и Виктора Рымова состоялся пятый юбилейный «Фестиваль спаржи». Организаторы фестиваля, Международный Альянс Профессиональных Кулинаров при поддержке администрации городского округа Коломна, подготовили насыщенную программу на нескольких площадках.

На центральной площадке фестиваля состоялась регистрация гастрономического рекорда «Самый большой в мире шах-плов со спаржей». За три часа команда шеф-поваров приготовила 214, 6 кг шах-плова. Рекорд зафиксировали эксперты Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Олег Назаров и Маргарита Железнова.

В рамках фестиваля состоялась шеф-битва в приготовлении самого вкусного блюда из спаржи. Лучшим блюдом со спаржей оказалось «Пюре из спаржи с подкопченной уткой и вишневым кетчупом» в исполнении шеф-повара Сергея Королева из г. Коломна. Также в соревновании по приготовлению блюд со спаржей участвовали: шеф-повар Святослав Димаровский, су-шеф Сергей Валдайский, студенты-отличники колледжа «Коломна» Екатерина Рябцева, Михаил Поплевка и Алексей Мостицкий.

Эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров Анатолий Ефимов презентовал свою книгу «Классика рыбной кулинарии», местные фермеры угощали сыром и другой молочной продукцией, медом, улитками и спаржей.

«В этом году у нас получилась масштабная программа – собрали более 2000 человек. Надеемся, что фестиваль станет крупным и ежегодным для объединения рестораторов, шеф-поваров и фермеров со всей России», – поделился президент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров Валентин Лобачев.

В завершение «Фестиваля спаржи» прошла дополнительная специальная программа с экскурсией на плантацию спаржи, кулинарными мастер-классами с дегустацией блюд со спаржей от шеф-поваров Александра Цыганова и Чезаре Кюи (Италия), мастер-классом по приготовлению блюд с улитками, дегустацией спаржевой наливки, травяного чая, маринованной спаржи и лекцией о здоровом питании и пользе спаржи от диетолога Нурии Диановой.

Фото: Юрий Лукин.

0+

Метки

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза: 10 мая родилась Валентина Гризодубова

В Сочи женщинам в честь 8 Марта преподнесли самый большой торт в России

Впервые в истории! Уровень внешнего долга России упал до рекордных показателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

А потом начало переговоров: экс-разведчик СБУ назвал дату "генерального сражения" с Россией

ПОЛИТИКА

Украинский полковник описал исход специальной военной операции, предупредив о подготовке Западом "специальной авиагруппы ВСУ".

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.