214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

Блокнот ПутешественникаОбсудить в телеграм
214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

27 мая в эко-деревне Варищи Московской области на спаржевой ферме «Эколомна» Николя Буассе и Виктора Рымова состоялся пятый юбилейный «Фестиваль спаржи». Организаторы фестиваля, Международный Альянс Профессиональных Кулинаров при поддержке администрации городского округа Коломна, подготовили насыщенную программу на нескольких площадках.

На центральной площадке фестиваля состоялась регистрация гастрономического рекорда «Самый большой в мире шах-плов со спаржей». За три часа команда шеф-поваров приготовила 214, 6 кг шах-плова. Рекорд зафиксировали эксперты Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Олег Назаров и Маргарита Железнова.

В рамках фестиваля состоялась шеф-битва в приготовлении самого вкусного блюда из спаржи. Лучшим блюдом со спаржей оказалось «Пюре из спаржи с подкопченной уткой и вишневым кетчупом» в исполнении шеф-повара Сергея Королева из г. Коломна. Также в соревновании по приготовлению блюд со спаржей участвовали: шеф-повар Святослав Димаровский, су-шеф Сергей Валдайский, студенты-отличники колледжа «Коломна» Екатерина Рябцева, Михаил Поплевка и Алексей Мостицкий.

Эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров Анатолий Ефимов презентовал свою книгу «Классика рыбной кулинарии», местные фермеры угощали сыром и другой молочной продукцией, медом, улитками и спаржей.

«В этом году у нас получилась масштабная программа – собрали более 2000 человек. Надеемся, что фестиваль станет крупным и ежегодным для объединения рестораторов, шеф-поваров и фермеров со всей России», – поделился президент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров Валентин Лобачев.

В завершение «Фестиваля спаржи» прошла дополнительная специальная программа с экскурсией на плантацию спаржи, кулинарными мастер-классами с дегустацией блюд со спаржей от шеф-поваров Александра Цыганова и Чезаре Кюи (Италия), мастер-классом по приготовлению блюд с улитками, дегустацией спаржевой наливки, травяного чая, маринованной спаржи и лекцией о здоровом питании и пользе спаржи от диетолога Нурии Диановой.

Фото: Юрий Лукин.

0+

Метки

Самый молодой на своей должности: Адам Кадыров попал в Книгу рекордов России

Новый мировой кулинарный рекорд зарегистрирован на xxiv федеральном сабантуе в Республике Марий-Эл

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза: 10 мая родилась Валентина Гризодубова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В школьных столовых Норильска перестали подавать свинину из уважения к мусульманам

ОБЩЕСТВО

Это произошло после обращения к мэру города одной из жительниц.

В Ростовской области задержаны министр транспорта и его заместитель

РЕГИОНЫ

Обыски также прошли дома у супруги задержанного министра транспорта

Пока в Центральную Россию приходит зима, на юге страны грядет потоп

ОБЩЕСТВО

Пока в Центральную Россию приходит зима, на юге страны грядет потоп.

Минобороны признало уничтожение под Курском С-400 американскими ATACMS и пообещало ответ: каким он будет

ОБЩЕСТВО

По информации ведомства, за три дня ВСУ нанесли два удара дальнобойным западным оружием по международно признанной территории нашей страны.

Почему Трамп молчит на фоне ударов по РФ дальнобойными ракетами и обсуждения передачи Киеву ядерного оружия

В МИРЕ

Ситуация движется к войне, а обещавший на выборах мир Дональд не проронил в публичной сфере не звука против.