214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

КУЛЬТУРАОбсудить в телеграм
214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

27 мая в эко-деревне Варищи Московской области на спаржевой ферме «Эколомна» Николя Буассе и Виктора Рымова состоялся пятый юбилейный «Фестиваль спаржи». Организаторы фестиваля, Международный Альянс Профессиональных Кулинаров при поддержке администрации городского округа Коломна, подготовили насыщенную программу на нескольких площадках.

На центральной площадке фестиваля состоялась регистрация гастрономического рекорда «Самый большой в мире шах-плов со спаржей». За три часа команда шеф-поваров приготовила 214, 6 кг шах-плова. Рекорд зафиксировали эксперты Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Олег Назаров и Маргарита Железнова.

В рамках фестиваля состоялась шеф-битва в приготовлении самого вкусного блюда из спаржи. Лучшим блюдом со спаржей оказалось «Пюре из спаржи с подкопченной уткой и вишневым кетчупом» в исполнении шеф-повара Сергея Королева из г. Коломна. Также в соревновании по приготовлению блюд со спаржей участвовали: шеф-повар Святослав Димаровский, су-шеф Сергей Валдайский, студенты-отличники колледжа «Коломна» Екатерина Рябцева, Михаил Поплевка и Алексей Мостицкий.

Эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров Анатолий Ефимов презентовал свою книгу «Классика рыбной кулинарии», местные фермеры угощали сыром и другой молочной продукцией, медом, улитками и спаржей.

«В этом году у нас получилась масштабная программа – собрали более 2000 человек. Надеемся, что фестиваль станет крупным и ежегодным для объединения рестораторов, шеф-поваров и фермеров со всей России», – поделился президент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров Валентин Лобачев.

В завершение «Фестиваля спаржи» прошла дополнительная специальная программа с экскурсией на плантацию спаржи, кулинарными мастер-классами с дегустацией блюд со спаржей от шеф-поваров Александра Цыганова и Чезаре Кюи (Италия), мастер-классом по приготовлению блюд с улитками, дегустацией спаржевой наливки, травяного чая, маринованной спаржи и лекцией о здоровом питании и пользе спаржи от диетолога Нурии Диановой.

Фото: Юрий Лукин.

0+

Метки

«Полетим обратно»: Овечкин вернется в Россию после завершения контракта с «Вашингтоном»

Самый молодой на своей должности: Адам Кадыров попал в Книгу рекордов России

Новый мировой кулинарный рекорд зарегистрирован на xxiv федеральном сабантуе в Республике Марий-Эл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мистика, убийство или побег: главные версии пропажи Усольцевых, которых так и не нашли

ОБЩЕСТВО

Секретный маршрут или преступление? Вопросов, связанных с исчезновением семьи Усольцевых всё больше.

Дагестанец сравнил Махачкалу с Грозным и возмущён: почему его город выглядит так плохо на фоне столицы Чечни

ОБЩЕСТВО

«Блокнот» разобрался в цифрах: действительно ли, столица Дагестана имеет меньшее финансирование чем главный город Чечни.

Финансовый кризис 2026: банки России на грани из-за роста «плохих» долгов

Финансы

2,3 трлн рублей «плохих» кредитов могут обрушить российские банки в 2026 году. В мире тоже всё не просто.

В Кремле грядут большие перестановки? Лаврова не позвали на встречу с Уиткоффом, Дмитриев повышает статус

ОБЩЕСТВО

Многие обратили внимание, что на прошедшей в Москве встрече Владимира Путина со Стивом Уиткоффом не было Сергея Лаврова. И это неслучайно.

«Его убьют его же силовики»: на Западе озвучили судьбу Зеленского

В МИРЕ

Эксперты уверены, что «просроченный» сам загнал себя в ловушку, а для украинских националистов он — отработанный материал.