214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

Блокнот ПутешественникаПрокомментируйте новость
214 кг шах-плова со спаржей приготовили на юбилейном «Фестивале спаржи»

27 мая в эко-деревне Варищи Московской области на спаржевой ферме «Эколомна» Николя Буассе и Виктора Рымова состоялся пятый юбилейный «Фестиваль спаржи». Организаторы фестиваля, Международный Альянс Профессиональных Кулинаров при поддержке администрации городского округа Коломна, подготовили насыщенную программу на нескольких площадках.

На центральной площадке фестиваля состоялась регистрация гастрономического рекорда «Самый большой в мире шах-плов со спаржей». За три часа команда шеф-поваров приготовила 214, 6 кг шах-плова. Рекорд зафиксировали эксперты Международного реестра достижений и рекордов «Достояние нации» Олег Назаров и Маргарита Железнова.

В рамках фестиваля состоялась шеф-битва в приготовлении самого вкусного блюда из спаржи. Лучшим блюдом со спаржей оказалось «Пюре из спаржи с подкопченной уткой и вишневым кетчупом» в исполнении шеф-повара Сергея Королева из г. Коломна. Также в соревновании по приготовлению блюд со спаржей участвовали: шеф-повар Святослав Димаровский, су-шеф Сергей Валдайский, студенты-отличники колледжа «Коломна» Екатерина Рябцева, Михаил Поплевка и Алексей Мостицкий.

Эксперт Всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров Анатолий Ефимов презентовал свою книгу «Классика рыбной кулинарии», местные фермеры угощали сыром и другой молочной продукцией, медом, улитками и спаржей.

«В этом году у нас получилась масштабная программа – собрали более 2000 человек. Надеемся, что фестиваль станет крупным и ежегодным для объединения рестораторов, шеф-поваров и фермеров со всей России», – поделился президент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров Валентин Лобачев.

В завершение «Фестиваля спаржи» прошла дополнительная специальная программа с экскурсией на плантацию спаржи, кулинарными мастер-классами с дегустацией блюд со спаржей от шеф-поваров Александра Цыганова и Чезаре Кюи (Италия), мастер-классом по приготовлению блюд с улитками, дегустацией спаржевой наливки, травяного чая, маринованной спаржи и лекцией о здоровом питании и пользе спаржи от диетолога Нурии Диановой.

Фото: Юрий Лукин.

0+

Метки

В Сочи женщинам в честь 8 Марта преподнесли самый большой торт в России

Впервые в истории! Уровень внешнего долга России упал до рекордных показателей

Дагестанская лепешка Чуду стала мировым рекордсменом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.