Новый мировой кулинарный рекорд зарегистрирован на xxiv федеральном сабантуе в Республике Марий-Эл

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новый мировой кулинарный рекорд зарегистрирован на xxiv федеральном сабантуе в Республике Марий-Эл

На изготовление угощения потребовалось 312 килограммов различных продуктов.

Самая большая в мире порция татарского печенья «Бармак» в количестве 2024 штуки была изготовлена коллективом трактира «Теплая речка» - основатели семья рестораторов Иван и Юлия Антроповы с дочерью Дарьей, при содействии отделения Марий Эл ПАО «Сбербанк», ООО «Медведевская ПМК» и Марийского госуниверситета.

Выдающееся достижение зафиксировал главный эксперт Достояние нации, кулинарный критик Олег Назаров во время проведения XXIV Федерального Сабантуя в Йошкар-Оле 6 июля 2024 на площадке Медведевского ипподрома в пос. Руэм. Организатор праздника Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл — министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.

Фото: сайт Главы Республики Марий Эл

У данного рекорда две особенности:

1 - Рецепт бармаков был сгенерирован искусственным интеллектом Сбера GigaChat на основании 26 рецептов этого печенья, найденных в Интернете. На изготовление пошло 312 килограммов различных продуктов - муки, масла, сметаны, грецких орехов, сахара… Бармак - татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Нейросетевая модель проанализировала все сочетания ингредиентов и предложила свой идеальный рецепт блюда. Печенье получилось хрустящее и тающее во рту.

2 - Поскольку рекорд состоялся в год, объявленный в России Годом Семьи - все 2024 бармаков были развешаны на ветвях уникального бронзового «Древа семьи» высотой 3,5 метра, специально выкованного к мероприятию марийскими кузнецами.

Рекорд получился по-настоящему народным, так как в украшении «Древа семьи» бармаками приняли участие глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев и раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также свыше 4 сотен гостей Федерального Сабантуя.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Свое мнение о происходящем в Мире и в Европе публикуйте с комментариях ниже
Метки

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза: 10 мая родилась Валентина Гризодубова

В Сочи женщинам в честь 8 Марта преподнесли самый большой торт в России

Впервые в истории! Уровень внешнего долга России упал до рекордных показателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врут об уничтоженных целях и об успехах на фронте: в Верховной Раде обвинили ВСУ в растрате ресурсов

В МИРЕ

Командиры делали ложные доклады о победах украинской армии на передовой.

Будет ли мобилизация осенью 2024 года? В Госдуме дали ответ

Вооруженные силы

В сети стала распространяться информация о возможной новой волне мобилизации.

Абсурд: импортные машины подорожали на 14%, во многом, ради помощи АвтоВАЗу, но завод снижает качество и тоже повышает цены

ОБЩЕСТВО

Отечественный автопром получил около триллиона рублей поддержки, но в июне начал выпускать «Нивы» в некомплектном состоянии — с приводом на задний мост.