270-килограммовый сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками к входу в «Макдоналдс»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
270-килограммовый сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками к входу в «Макдоналдс»

Пианист назвал санкции «экономическим и психологическим геноцидом» россиян.

С 14 марта в России закрываются все «Макдоналдсы». В последний рабочий день у входа в ресторан выстроились очереди из желающих поесть любимый фаст-фуд. Новость о закрытии бургерной стала настоящим ударом для пианиста Луки Затравкина, внебрачного сына художника Никаса Сафронова. 32-летний музыкант решил поддержать ресторан после 30 лет работы в России необычным образом. 270-килограммовый Лука приковал себя наручниками у входа в «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве и потребовал от сети не закрывать свои заведения.

«Отношение к любому человеку, он может быть большим, может быть маленьким, но они говорили, принимайте себя такими, какие вы есть. И сегодня мы должны из-за них ломать свой образ жизни, к которому мы привыкли. Я с этим крайне не согласен и возмущен. Наши питомцы, коты, собаки должны отказываться от корма, который ели всю жизнь. Это неправильно, и я призываю граждан всего мира, чтобы они поняли, что санкции направлены на простых людей», - объяснил свою позицию Лука.

Пианист признался, его «достали» такие санкции, которые он назвал «экономическим и психологическим геноцидом» россиян. Правда, он добавил, что для него как для музыканта «более страшен запрет на ввоз в Россию роялей, нежели бургеров».

Спустя некоторое время к музыканту подбежало несколько полицейских, которые отстегнули Луку от двери и увели от места происшествия. В отделении полиции на него составили протокол об административном нарушении. Инцидент уже прокомментировал Пятому каналу Никас Сафронов.

«Это его еда, он туда часто ходит, любит Макдональдс, любит. Я огорчен, что его задержали, но надеюсь, как-то вникнут в его внутреннюю ситуацию», - ответил художник.

Лука Затравкин известен своими выходками. Например, после расставания телеведущей Ольги Бузовой с блогером Давидом Манукяном он предложил звезде стать биологическим отцом ее детей. Музыкант вызвался отдать ей свои сперматозоиды, правда, Ольга предложение не приняла. Самый громкий инцидент с участием Затравкина случился в ноябре 2019 года - мужчина застрял в унитазе самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Победа». Внештатная ситуация произошла с молодым человеком во время полета из Казани в Москву. 

Новые санкции США: Мосбиржа объявила о прекращении торгов долларом и евро  

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.