8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги 8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги 8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги

8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
8 миллионов от «литературной рабыни»: Регина Тодоренко подала в суд на автора ее детской книги

Телеведущая считает, что писательница закатила скандал ради пиара.

Скандал вокруг телеведущей Регины Тодоренко и ее детской книги сказок получил продолжение. Как стало известно СМИ, супруга певца Влада Топалова подала в суд на начинающую писательницу и соавтора своей книги Дарину Мишину. В начале года девушка рассказала, что помогала телезвезде в написании сказок для самых маленьких, но вскоре проект отменили, и писательница не получила ни денег, ни имени на обложке книги. Дело в том, что по словам Дарины, Тодоренко хотела, чтобы в книге фигурировало только ее имя, с чего и начались разногласия.

«Проблема у нас также возникла из-за суммы гонорара. Тогда я предложила все же указать меня в авторах и отдать 1-3% от дохода. Мне много и не нужно было. Главное - выпустить свой текст в свет. Они отказали. Второй вариант - 800 тысяч рублей, отсутствие моего имени на обложке, но с сохранением авторских прав. Но дело в том, что они еще и хотели, чтобы я отдала все свои права на текст. Тогда я бы стала просто ее литературным рабом, как в итоге и оказалось. За такое я попросила 1,5 миллиона рублей. Их сумма не устроила», - рассказывала девушка.

Как рассказала писательница, на Тодоренко она работала больше двух лет и бесплатно передавала все свои наработки, чтобы в итоге получить совместное издание сказок. Когда же у девушки уже была полностью готова одна глава, с ней неожиданно решили разорвать отношения. Менеджер телеведущей в переписке заявила, что больше они не нуждаются в услугах Дарины и уже работают с другими писателями. Писательница публично обвинила Регину в обмане. Девушка переживала, что телеведущая в итоге использует и ее сценарий, и персонажей в новой сказке.

Так как Тодоренко уже знает, как тяжело восстанавливать разрушенную репутацию из-за скандала в Сети, телеведущая спустя 8 месяцев все-таки подала в суд на писательницу, чтобы защитить свои честь и достоинство. Она хочет получить от Мишиной 8 миллионов рублей компенсации морального ущерба.

«У нас есть вся доказательная база, наш юрист и адвокат подготовили юридически заверенные документы, которые подкреплены к иску. Пока это всё выглядит так, что она использует имя Регины для пиара», - заявила представитель телеведущей.

Напомним, что недавно Регина Тодоренко и Влад Топалов стали родителями во второй раз. У пары родился сын Мирослав. Телеведущая поделилась откровенными подробностями домашних родов, на которых присутствовал и муж, и ее трехлетний сын.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.