900 тысяч за подсказку на «Битве экстрасенсов»: уволен ведущий Сергей Сафронов

КУЛЬТУРА2 комментария
900 тысяч за подсказку на «Битве экстрасенсов»: уволен ведущий Сергей Сафронов

Экс-участница проекта вскрыла схему ведущего.

Российский телеведущий, 38-летний Сергей Сафронов уволен с позиции ведущего проекта «Битва экстрасенсов». Одна из экс-участниц 21-го сезона  Алина Вердиш опубликовала на YouTube разоблачение ведущего, рассказав, что он вымогал у нее деньги за подсказки: за испытание «Ширма» - 600 тысяч, за «Багажник» - 900 тысяч, да и другие этапы тоже недешево стоят – 200 тысяч рублей. Вердиш записала разговор с Сафроновым на диктофон. Ведущий учил участницу, как нужно выглядеть, какой образ создать и как «красиво дожать родителей, чтобы те заплакали и упали на колени, прося остановиться».

«10 серий по 2 испытания, умножаем, получается 2 (млн), если по одному испытанию. Если меня где-то не будет, тогда вот прибавляем. Пока я планирую быть в каждой серии, а там как пойдет. Получили белый конверт, переходим к следующему этапу – перевод. Перед каждым испытанием мы с вами будем общаться, настраиваться, проходить», - говорит голос на аудиозаписи, похожий на Сергея Сафронова.

Алина Вердиш

Вердиш говорит, что муж решил сделать ей подарок в честь 40-летия, и перевел Сафронову 900 тысяч рублей. Однако в итоге, ее все равно вырезали из программы «без причины и следствия». Потом – игнор. На стороне Алины: аудиозаписи, переписки и чеки на имя Сафронова С.В. Чек на 599 тыс.руб. за подготовку к проекту, 900 тыс.руб. – за пропуск на программу. В распоряжении Вердиш аудиозаписи, где четко рассказывается, как проходить испытания, как себя вести, что говорить. Также обсуждается финансовая сторона вопроса. Женщина объяснила, что записывала разговоры с Сафроновым, чтобы не забыть то, что он говорил, и потом переслушать, как следует подготовиться. Но в итоге, именно эти аудиозаписи и стали ее доказательствами.

Вердиш рассказала и о системе подсказок, которую выработал телеведущий. Она говорит, что в испытании «Ширма» Сафронов ей прямо сказал – за ширмой дирижер и оркестр по видеосвязи. Только женщине он советовал не говорить все напрямую, а жестами показывать и как бы невзначай говорить о своей истории-легенде. В испытании «Багажник» более изощренная система. Опять же, со слов самой Алины Вердиш.

«Если у меня секундомер и личная вещь в правом кармане, значит, это правый ряд, если левый, значит, левый. Также обратите внимание, на каком пальце кольцо я тереблю руками. При этом каждый палец означал свой цвет:  большой – белый, указательный – желтый, средний – зеленый, безымянный – красный и т.д.» - говорится в разоблачении Вердиш.

Алина Вердиш сохранила чеки

Несмотря на переводы денег, полученные подсказки и пройденные испытания, Алина Вердиш не вошла в состав участников 21-го сезона. По ее словам, она пыталась узнать причину у Сафронова и требовала объяснений в личных переписках, но ответа не получила.

Скандал прокомментировало руководство канал ТНТ. Там сообщили, что команда не знала о взятках, подсказках и схеме Сафронова, а также сказали, что ведущий отстранен от съемок.

«Ведущий Сергей Сафронов отстранен от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели», - приводит комментарий руководства ТНТ издание «СтарХит».

Прокомментировал ситуация и сам Сергей Сафронов. Он коротко ответил журналистам, что у него «все хорошо» , а Алина Вердиш будет отвечать в суде. Только пока пользователи задаются вопросом, если и будет суд, то кто победит, так как у Алины Вердиш много доказательств.

Отметим, что «Битва экстрасенсов» выходит на телеэкраны с 2007 года. На счету – 21 сезон. Сергей Сафронов был постоянным ведущим программы и главным скептиком.

Напомним, в интервью "Блокнота" был экс-участник 12-сезона "Битвы экстрасенсов" Алексей Гришин. Он очень рад, что вышел фильм "Идущие к черту", где разоблачают экстрасенсов, и отметил, что это только "вишенка на торте". Интересно, что это не первый раз, когда проект обвиняют в проплаченности и взятках. Пару лет назад другой экс-участник "Битвы экстрасенсов" рассказывал, что в 4-м сезоне ему предлагали заплатить 450 тысяч рублей, чтобы дойти до финала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.