«Агрессивный вид рака четвертой степени»: сестра Фриске рассказала о борьбе с онкологией

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Агрессивный вид рака четвертой степени»: сестра Фриске рассказала  о борьбе с онкологией

Женщина улетела на лечение в Турцию.

В этом году исполнилось 7 лет со дня смерти певицы Жанны Фриске. Артистка до последнего боролась с одним из самых агрессивных видов рака - глиобластомой. Она проходила лечение за границей и мечтала выздороветь, чтобы воспитывать сына Платона. Однако онкология забрала жизнь народной любимицы. Недавно стало известно, что у семьи Фриске новая беда - борется с раком груди двоюродная сестра певицы Татьяна Гончаренко.

Женщина столкнулась с онкологией еще 11 лет назад, но тогда ей удалось победить болезнь благодаря связям Жанны. Татьяну лечил тот же врач, что когда-то и Кобзона. Однако в начале июня этого года врачи сообщили Татьяне, что у нее произошел рецидив рака. Пошли метастазы в печень и позвоночник. Сестра Фриске находилась в Украине, где для лечения не было условий. Близкие делали все возможное, чтобы отправить родственницу за границу.

«Очень прошу о помощи неравнодушных людей. Совместными силами ведем сбор средств. Этим занимается специальный фонд. Пожалуйста, прочитайте все внимательно», – написала в соцсетях родная сестры Жанны Фриске Наталья.

Накануне стало известно, что Татьяне удалось собрать нужные документы и улететь на лечение в турецкую клинику. По словам Натальи, у ее сестры есть шанс на выздоровление, и сдаваться они не готовы.

«Когда сказали, что очень агрессивный вид рака четвертой степени, но ты по жизни борец и проходишь химию раз в неделю без перерывов до сентября», - поделилась мыслями Татьяна.

Несмотря на проблемы, в семье Жанны Фриске есть и радостные новости. В апреле впервые стала мамой ее родная сестра Наталья. Женщина впервые забеременела от супруга Олега еще в 2011 году, но тогда плод замер. Во второй раз Наталья забеременела в 2015 году, но из-за сильного стресса после смерти Жанны сохранить беременность снова не удалось, что стало причиной ее развода с мужем. Чтобы родить долгожданного малыша, Наталья пошла на процедуру ЭКО. Ходили слухи, что эта процедура и спровоцировала развитие у Жанны Фриске рака, однако семья опровергла эту информацию, заявив, что певица забеременела естественным путем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.