Актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендером. Теперь он Эллиот

КУЛЬТУРА2 комментария
Актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендером. Теперь он Эллиот

Актриса объявила себя мужчиной. В каминг-ауте ее поддержала супруга.

Актриса Эллен Пейдж совершила каминг-аут. Звезда фильмов «Джуно», «Начало» объявила себя трансгендером и попросила идентифицировать ее как мужчину. Теперь Эллен – вовсе не Эллен, а Эллиот. Об этом она написала у себя на страничке в Twitter. Пейдж счастлива, что «наконец-то реализовала свое подлинное я» и поблагодарила транс-сообщества, которые ее вдохновили.

«Несмотря на то, что я сейчас чувствую себя счастливым и знаю, как много преимуществ у меня есть, я в то же время напуган. Я боюсь агрессии, ненависти, «шуток» и насилия», - отметила актриса.

Конечно, не обошлось без слов о дискриминации. Пейдж написала, что в 2020 были убиты около 40 трансгендерных женщин, большинство из них -  латиноамериканского и афроамериканского происхождения. Актриса обвинила политических лидеров в том, что они «отрицают их право на существование», и поэтому эта «кровь на их руках». Пейдж намерена бороться за права меньшинств и как представитель шоу-бизнеса с мировой славой планирует защищать интересы сообщества.

Теперь и в Сети актрису называют Эллиотом

"Мне нравится, что я трансгендерный человек, нравится, что я квир. Чем больше я принимаю себя таким, какой я есть, чем больше я мечтаю, тем больше наполняется мое сердце. Всем трансгендерным людям, которые каждый день сталкиваются с домогательствами, ненавистью к себе, насилием и угрозой насилия, хочу сказать, что я вижу вас, я люблю вас», - добавила звезда фильма «Джуно».

Отметим, что это не первый каминг-аут Эллен Пейдж. В 2014 году она объявила себя лесбиянкой и выступила с речью на пресс-конференции «Кампании за права человека». В январе 2018 года Эллен (она же Эллиот) вышла замуж (или женился) за танцовщицу и учительницу Эмму Портнер. Супруга поддержала партнера в его новом каминг-ауте.

«Я так горжусь Эллиотом Пейджем. Транс, квир и небинарные люди — это подарок этому миру. Я также прошу о терпении и конфиденциальности и хочу, чтобы вы присоединились ко мне в поддержке жизни трансгендерных людей. Существование Эллиота — это дар. Я так сильно тебя люблю», - написала Эмма.

Интересно, что провозглашение себя мужчиной быстро нашло отклик в Сети. Теперь Эллен Пейдж в Википедии называется «Эллиотом», а о ней пишут в мужском роде «актер, режиссер». Даже в российских СМИ Пейдж называют Эллиотом, как она того и просила, и используются глаголы в мужском роде.

Отметим, что ранее дочь-трансгендер Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло объявила, что чувствует себя мужчиной, стала готовиться к операции по смене пола (она станет доступна по достижению совершеннолетия), проходит гормонотерапию в одной из клиник Санта-Моники. Шайло при поддержке мамы сменила документы и теперь официально она (он) – Джон. Впрочем, недавно у поклонников голливудской семьи появилась надежда, что Шайло передумала становиться мужчиной. Ее видели в торговом комплексе в непривычным образе – в юбке и с хвостиком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз