Александр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище — фотоАлександр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище — фото Александр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище — фотоАлександр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище — фото Александр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище — фотоАлександр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище — фото

Александр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище - фото

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Александр Гудков показал поминки по основателю Cream Soda из его дома в селе Диево-Городище - фото

Церемония прощания прошла в том самом доме, из которого ребята вышли гулять по льду.

Вчера, 24-го марта, близкие сооснователя группы «Cream Soda», Димы Новы, проводили певца в последний путь. Родные не стали сообщать в социальных сетях о дате церемонии, так что о похоронах поклонники творчества Свиргунова (настоящая фамилия Димы – прим.ред.) узнали только постфактум – из личных блогов его друзей.

Одним из присутствующих оказался юморист Александр Гудков - он дружил не только с погибшим музыкантом, но и со всей творческой группой, часто снимаясь в их клипах. На своей странице в социальных сетях шоумен опубликовал ролик с ушедшим певцом.

«Пока, наш самый верный герцог-пес», — пописал кадры, судя по всему, с одной из недавних съемок артист. 

Гудков также поделился фотографией с церемонии прощания, на которой была изображена музыкальная аппаратура и портрет Димы. К слову, поминки прошли в селе Диево-Городище Ярославской области – в доме, где исполнитель отмечал день рождения вместе с друзьями в прошлые выходные.

Стоит отметить, что несколько часов назад на официальной странице группы появился анонс большой благотворительной онлайн-встречи, деньги с которой будут переданы семьям погибших Дмитрия и Романа Свиргуновых, Аристарха Ухтомского и Гоши Киселева. В комментариях под записью поклонники творчества «Cream Soda» уже оставили множество смайлов сердца и надписей «Панк 4ever (панк навсегда – пер. с англ.)».

Напомним, что 35-летний Дима Нова трагически погиб в ночь с 19-го на 20-е марта у села Диево-Городище Ярославской области. Веселая компания, праздновавшая день рождения певца, решила перебраться пешком по Волге на другой берег реки: поход в одну сторону завершился удачно, а вот на обратном пути лед не выдержал — сооснователь группы «Cream Soda», его девушка и трое парней провалились в воду.

Вскоре после этого спасателям удалось найти и опознать тело создателя коллектива. Как сообщает СМИ, его брата, Романа Свиргунова, и музыканта Аристарха Ухтомского так и не смогли найти – они числятся без вести пропавшими. Кроме того, спастись из воды удалось девушке Дмитрия, Валерии Дерман — сейчас она находится в больнице, и Георгию Киселеву, однако тот скончался по дороге в медицинское учреждение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первый Император Всероссийский: 30 мая родился Петр I

ОБЩЕСТВО

Петром была проведена реформа государственного управления, преобразования в армии, был создан военный флот.

Потешные войска - тероборону с деревянными автоматами - задумал создать воронежский губернатор Александр Пиф-Паф Гусев

Власть

Глава региона озвучил «петровскую инициативу» на предпринимательском форуме Столля.

Ученые: гибель Черного моря уже невозможно предотвратить

НАУКА

Повышение температур сильно влияет на флору и фауну водоема.

Депутаты обсуждают, бизнес — «в шоке»: когда в России запретят «наливайки»

Актуальный вопрос

Российские власти обсуждают ограничения для заведений по продаже алкоголя в жилых домах.

Опасная медицина: почему ведущие федеральные медучреждения страны рискуют будущим слабослышащих детей

Здравоохранение

Число хирургических операций растет, проверенные производители замещаются китайскими аналогами.

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.