Александр Петров исполнил последнюю мечту умирающей от рака девочки

КУЛЬТУРА7 комментариев
Александр Петров исполнил последнюю мечту умирающей от рака девочки

Актер подарил Вале новую модель iPhone и провел с ней весь вечер.

Говорят, что под Новый год сбываются все мечты, но некоторые дети не могут ждать наступления праздника - для них это слишком большой срок. Известный российский актер и режиссер Александр Петров заменил Деда Мороза 12-летней Вале Харичевой. Девочка с января 2019 года вела борьбу с онкологическим заболеванием - саркомой Юинга забрюшинного пространства четвертой степени, но врачи и звезды, собиравшие деньги на лечение, не смогли ей помочь. Зная, что скоро Вали не станет, родители организовали для нее новогодний праздник. Главным сюрпризом для Вали стало появление Петрова, попечителя детского хосписа «Дом с маяком».

«Саша Петров пришел в каюту Вали и осуществил еще одну ее мечту - подарил айфон. Сначала девочка не узнала Сашу, а как только поняла, кто это - стала плакать и смеяться. Наша Валя с трудом справилась с нахлынувшими эмоциями от встречи с любимым актером!» - рассказали на странице хосписа в Instagram.

Фото со страницы хосписа в Instagram

По словам матери Вали, девочка даже не взглянула на новый смартфон и общалась с артистом. Также к ней в стационар заглянули и другие гости - Дед Мороз со Снегурочкой, подарившие набор косметики и платье, как у настоящей принцессы.

По информации СМИ, Вали не стало через несколько дней после новогоднего праздника. По словам ее мамы, благодаря материальной поддержке хосписа, девочка летом исполнила еще одну мечты - увидела море.

«Каждый день плавала в Черном море, каталась на банане, парашюте, на всех аттракционах. За всю историю хосписа у Вали были самые сильные боли. Ей приходилось давать очень высокие дозировки препаратов. Но все равно мы с ней очень многое успели», — цитирует маму Вали Starhit.

Отметим, что Александр Петров активно помогает детскому хоспису. В конце января 2020 года актер устроил вечеринку, но вместо подарков попросил делать коллег пожертвования в «Дом с маяком». По словам руководителя организации Лидии Мониавы, за одну ночь было собрано 150 тысяч рублей.

Доброе сердце и у другой популярной артистки. В августе 2020 года в Сети обсуждали видео с концерта Artic&Asti, который прошел в Турции. Певица Анна Дзюба (Asti) исполнила хит «Грустный дэнс» с одной из юных поклонниц. Артистка пригласила к себе девочку с диагнозом ДЦП, которая пришла на выступление любимого дуэта вместе с отцом.

В сентябре вызвала общественный резонанс история с мальчиком Ваней из Красноярска, который пошел в школу несмотря на поставленный диагноз ДЦП. Первоклассник отправился на линейку в инвалидном кресле. Классный руководитель Вани попросила родителей сделать общее фото без него, видимо, ей не понравилось инвалидное кресло в кадре. Одной из звезд, публично поддержавших мальчика, стала певица Ольга Бузова. Она заявила, что выступает против дискриминации и не может поверить, что школьный учитель способна на такое «омерзительное действие». Бузова стала участницей флешмоба #ВаняЯХочуСТобойФото.

Активно сотрудничает с благотворительными организациями актриса Эвелина Бледанс, которая сама является матерью ребенка с синдромом Дауна. Она ведет блог в котором рассказывает о тонкостях воспитания «солнечных детей». В сентябре Бледанс отреагировала на скандальное видео блогера Дианы из Нефтеюганска, которая возмутилась появлением в общественном бассейне матери с ребенком-инвалидом. Блогер заявила в ролике, что такие дети должны сидеть дома и не смущать окружающих своим видом и призналась, что ей хочется утопить раздражающего ее ребенка. Возмущенная Эвелина Бледанс публично пообещала придушить девушку за эти слова. На ток-шоу, куда пришла Диана, актриса принесла мусорный пакет и в знак протеста бросила его в девушку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз