Алибасов после Макаревича назвал Лозу идиотом, утопившим свой «Плот» и делающим россиян кретинами

КУЛЬТУРА12 комментариев
Алибасов после Макаревича назвал Лозу идиотом, утопившим свой «Плот» и делающим россиян кретинами

Известный композитор и продюсер Бари Алибасов резко прокомментировал скандальное высказывание автора-исполнителя Юрия Лозы.

68-летний создатель группы «На-на» заявил: его возмутило мнение 62-летнего автора песни «Плот», который назвал непрофессионализмом творчество групп Led Zeppelin и Rolling Stones.

- Знаю Юрия Лозу, наверное, лучше, чем его жена, - утверждает Бари Алибасов. - С 1977-го по 1982 год я плодотворно трудился с ним в группе «Интеграл» сутками. Талантливый музыкант, но мозг Юры уже тогда зашкаливал. Сегодня он попытается напомнить о себе, ведь «Плот» давно потоп, а молодежь фамилию Юры ассоциирует с виноградом. Юра, ты назвал Led Zeppelin и The Rolling Stones непрофессиональными музыкантами! Вот я и думаю, что это - инфантилизм или идиотизм?

Продюсер напомнил певцу, как он вытаскивал его из ташкентской тюрьмы, куда тот «попал из-за этого идиотизма». По мнению Алибасова, Лоза высказался в духе сталинской пропаганды.

- Всё, что ты несешь, Юра, уже было в газете «Правда» в 1936 году в статье «Сумбур вместо музыки» по опере Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда», - отметил он. - Юр, не позорь нас, твоих коллег и друзей, тихо греби на своем плоту и не делай россиян кретинами.

Ранее с критикой на Юрия Лозу обрушился солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич. «Вот беда-то. А Юра наш всё умеет - только никому нахер не нужен», - написал рок-музыкант.

Между тем, активизировавшийся певец сегодня прокомментировал очередное обсуждаемое в народе «культурное» явление - абсурдно дорогую свадьбу сына российского бизнесмена, главы НК «Русснефть» Михаила Гуцериева. Лоза заявил, что миллиардер должен был потратить еще больше денег и заставить Лопес, Иглесиаса и Стинга петь песни на русском языке.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз