Андрей Макаревич крайне грубо ответил Юрию Лозе из-за «плохих» Rolling Stones и Led Zeppelin

КУЛЬТУРА21 комментарий
Андрей Макаревич крайне грубо ответил Юрию Лозе из-за «плохих» Rolling Stones и Led Zeppelin

Скандальный лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказал резкое мнение о творчестве известного российского автора-исполнителя.

Одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях на этой неделе стала цитата Юрия Лозы в эфире программы «Соль» на канале «Рен-ТВ». Автор песни «Плот» заявил о непрофессионализме участников групп Rolling Stones и Led Zeppelin. После этого популярный радиоведущий, актер и блогер Михаил Козырев разместил на своей странице в Facebook пост с ироничным названием «Глубокие мысли великих людей»:

«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это всё воспринималось, всё нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет» (Юрий Лоза).

Этот пост прокомментировал 62-летний рок-музыкант.

«Вот беда-то. А Юра наш всё умеет - только никому нахер не нужен», - написал Андрей Макаревич.

«Ну уж от тебя-то точно не ожидал, - ответил ему также 62-летний Юрий Лоза. - Миша сделал тизер, а ты повелся, как дитя малое. А по поводу нужен - не нужен, разве нам об этом судить?».

Козырев написал, что он давно так не смеялся над комментариями, и назвал свой пост историческим.

лоза

Юрий Лоза утверждает, что не ожидал такого от Андрея Макаревича.

Крайне грубый выпад Макаревича в адрес Лозы был не случайным. В 2014 году, после концерта «машиниста» в захваченном украинскими националистами городе Славянске Донецкой области, Юрий Лоза высказал мнение, что не стоит выступать перед теми, кто только «вчера бомбил мирных жителей».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз