Алине Загитовой сократили эфирное время в шоу «Ледниковый период»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Алине Загитовой сократили эфирное время в шоу «Ледниковый период»

Фигуристке пришлось уступить место другой спортсменке.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова является ведущей шоу «Ледниковый период» с 2020 года. На днях стало известно, что главный тренер и продюсер проекта Илья Авербух принял решение сократить эфирное время спортсменки. Дело в том, что в новом сезоне в качестве соведущей Алексея Ягудина пригласили еще одну молодую фигуристку - олимпийскую чемпионку Анну Щербакову. В первых выпусках девушки вели шоу вместе с Ягудиным, однако теперь в некоторых выпусках Алины с ними не будет.

Как объяснил Авербух, теперь спортсменки будут работать по отдельности. Во-первых, два ведущих будет лучше смотреться в кадре, во-вторых, у Анны будет возможность проявить себя.

Алина Загитова, Алексей Ягудин и Анна Щербакова. Фото: Первый канал

«Сейчас шоу - не командный турнир. Чтобы не было толкотни, теперь будет так: два эпизода ведет Алина, два — Аня. Ведут они с Алексеем Ягудиным. Чтобы нам никого не сталкивать и не толпиться перед камерой. Технически это неоправданно. Когда были две команды, когда каждая брала интервью, было логично, а сейчас, мне кажется, что это тоже логичное решение», - высказал свое мнение продюсер.

Тем не менее, ходят слухи, что Загитовой ограничили выход в эфир из-за критики зрителей. Долгое время молодую телеведущую критикую из-за ее речи и дикции. Якобы, фигуристке нужно еще учиться работать перед камерой, а не сниматься на федеральном канале на многомиллионную публику. Сама Алина оправдывалась тем, что родом из Ижевска и у нее «иногда проскакивает удмуртская речь». Этот аргумент не принимает спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который не раз публично критиковал Загитову. Более того, телеведущий считает, что Алине следовало бы взять у него несколько уроков красноречия.

«Насколько я знаю, Алина Загитова уже год с кем-то занимается – не знаю, кто это. У меня есть ощущение, что если она делает с кем-то какую-то работу, то ее либо недостаточно, либо это просто не ее. Это как в спорте, когда попадаешь к тренеру и видишь, что у тебя ничего не получается, так и здесь. Безусловно, Алина – талантливая девочка, но ей трудно. Я не очень понимаю, кто с ней занимается, и прогресса не вижу. Есть методика Светланы Макаровой, которая меня учила. Это лучшая в стране методика. И я могу по ней работать с людьми – и делаю это на лекциях, различных мастер-классах, в учебных заведениях, в компаниях. Мастерство публичного, эфирного выступления, техника речи, работа в команде, умение высказывать мысли так, чтобы вас слушали и понимали. Думаю, два-три занятия у меня – и Загитова заговорит совсем по-другому», - заявлял Губерниев.

Напомним, что несколько дней назад Илью Авербуха и всю команду «Ледникового периода» крупно подставил блогер Даня Милохин. Тиктокер заявил, что покидает проект в разгар съемок, и улетел отдыхать в Дубай. Фигуристке Евгении Медведевой, пришлось срочно искать другого партнера.

«Пусть Европа посмотрит, как у нас пары катаются»: 13 февраля родилась Татьяна Тарасова

Проект «Пятая колонна»: обнищавший Милохин умоляет вернуть его на российское ТВ

Романа Костомарова выписали из больницы: «К сожалению, я многое потерял в этой борьбе со смертью»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.