Андрей Данилко устроил провокацию на Евровидении песней «Russia, goodbye»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Андрей Данилко устроил провокацию на Евровидении песней «Russia, goodbye»

Артист появился в образе Верки Сердючки в финале конкурса.

Финал 67-го конкурса «Евровидение» в британском Ливерпуле завершился сегодня ночью. Победительницей песенного конкурса стала шведская певица Лорин (Loreen) со своим новым треком «Tathoo». Впрочем, мероприятие не обошлось и без скандальной выходки со стороны украинских артистов, которая так же привлекла пристальное внимание пользователей.

Так, во время парада флагов на сцене появился певец Андрей Данилко в образе Верки Сердючки. Музыкант вместе со своей командой исполнил песню под провокационным названием «Dansing Lasha Tumbai», с которой в далеком 2007-м году занял второе место.

Выступление Верки Сердючки с 5:53 видео

Отметим, что еще тогда созвучие композиции с фразой «Russia, goodbye (Россия, прощай – пер. с англ.)» вызвало громкий скандал, однако певцу удалось погасить недовольство зрителей, сославшись на особенности фонетического восприятия неизвестного слова. 

«У нее, по сути, нет смысла. А то, что это созвучие подтянули за уши под «Раша, гудбай» - так это просто эффект незнакомого слова», - оправдывался Данилко.

Впрочем, не так давно артист заявлял, что после недавних событий переименовал свою песню и теперь планирует петь «Russia, goodbye», так что у поклонников конкурса не могло остаться сомнений в восприятии своего слуха. К слову, поступок исполнителя россияне уже окрестили настоящей подлостью, так как до сих пор не могут поверить, что человек, получивший славу в России и заработавший тут миллионы, попросту забыл о правилах приличия.

«Меня жутко вымораживает, что этот *** свой капитал построил за наш счет, а теперь вякает», «Помню, как он говорил на интервью, что его хейтили за эту песню абсурдно, ведь эта песня вообще не об этом, и это совпадение», «Для него точно гудбай. Если б не СВО, его б на Украине не вспомнили, сидел бы в своей мазанке, жирел дальше, ***», - пишут пользователи Telegram-каналов.

Напомним, в прошлом году победителем «Евровидения» стала Украина. Страну представляла группа «Kalush Orchestra» с песней «Stefania», а в конце выступления из уст артистов прозвучали политические высказывания, хотя это категорически запрещено правилами конкурса.

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.