Андрей Макаревич «умер» для поклонников отстаивая свой бизнес в Крыму

КУЛЬТУРА81 комментарий
Андрей Макаревич «умер» для поклонников отстаивая свой бизнес в Крыму

Для многих поклонников российского певца Андрея Макаревича не стало как исполнителя в марте 2014 года, когда музыкант заявил, что считает Крым украинским, а Россию – страной, совершившую страшную ошибку по отношению к Украине.

Тогда же ему посвятили даже некролог.  Статью «Памяти Андрея Макаревича» написал Михаил Ошеров, отметив, что теперь музыкант будет петь для киевского шабаша и вопить про путинскую «агрессию». Так и получилось.

Некоторые украинские СМИ выяснили, что у такой позиции есть корыстное объяснение. Макаревичу, якобы, принадлежат винодельческая компания с одноименным названием, коттедж в Балаклаве и яхт-клуб, который ему подарили украинские олигархи.

Поэтому Макаревич не мог просто так промолчать – нужно отрабатывать свои подарки и платить за дружбу с украинскими богачами. К тому же, в прессе появлялась информация, что все имущество может быть национализировано , то есть отобрано в пользу государства. Однако этого не произошло.

Но Макаревич не стал останавливаться, решив гнуть свою линию до конца. Макаревич пошел дальше, объявив открытую конфронтацию – спел в городе, который заняли украинские военные. Коллеги певца заявили, что Макаревич спел не для беженцев, он спел на «крови» убитых детей.

Музыкант все обвинения игнорирует, прикрываясь тем, что он артист и свободен в выражении своей точки зрения. Макаревич гордится тем, что он, якобы, поет о непреходящих ценностях. Миллионы фанатов уже открестились от него, сказав, что старого-доброго повара больше нет. Есть только певец с украинским флагом в петличке.

Карикатура Владимира Мочалова, специально для Блокнот.ру

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.