Анна Чиповская возмущена роликом за правки в Конституцию с ЛГБТ-парой и сиротой

КУЛЬТУРА13 комментариев
Анна Чиповская возмущена роликом за правки в Конституцию с ЛГБТ-парой и сиротой

Звезд возмущает такая агитация, а между тем их обвинили в проплаченности и желании спровоцировать недовольство людей.

Актриса Анна Чиповская возмущена новым агитационным роликом, который появился в Сети. Медиагруппа «Патриот» и РИА «ФАН» сняли видео, призывающее голосовать за правки в Конституцию. По сюжету, на дворе 2035 год. В детдом приезжает мужчина, чтобы усыновить мальчика. Воспитатели радуются за него, ведь ребенок скоро обретет полноценную семью. Но на выходе в место мамы его ждет другой мужчина, который достает для мальчишки платьице.

«Такую Россию ты хочешь?» - обращается голос за кадром к зрителям и призывает голосовать. 

Актриса назвала ролик «мерзкой поделкой». По ее мнению, людям, снявшим такое видео, должно быть стыдно.

«Позор людям, сочинившим и снявшим эту мерзкую поделку про детдомовца, которого усыновляет пара нетрадиционной ориентации. И позор людям там снявшимся. Спекуляция, провокация и фашизм, вот что это такое», - отреагировала Анна Чиповская. 

Ее поддержала коллега по цеху, актриса Ирина Безрукова. Этот пост вызвал шквал обсуждения. Кто-то поддерживает актрису, а кто-то – категорически нет. Дошло до того, что Анну обвинили в проплаченности и желании спровоцировать людей. 

«Анечка, позор вашим коллегам, участвующим нелегальном конституционном перевороте: Мирнову, Безрукову, Машкову, Газманову и всем им подобным личностям», «Он и к поднимаемой, «типо», в нем теме имеет косвенное отношение, больше на провокацию похоже», «Интересно... Ролик идиотский, конечно, однако, если бы не соцсети (Instagram, если конкретно), то я бы даже не знал о чём речь... Такое ощущение, что это сделано специально, для волны недовольства, которая реально начинается», - пишут пользователи. 

Ранее агитационный ролик с осуждением опубликовала звезда Comedy Woman Екатерина Варнава. Она пристыдила «власть имущих за то, что считают людей недалекими». 

«Наше поколение столкнулось с настоящим невежеством, необразованностью, невоспитанностью и устаревшими взглядами по обе стороны океана», - написала артистка. 

Отметим, что речь идет о поправке к 72 статье Конституции, в которой планируется закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.

Как пишет ИА «ZNAK», представители сексуальных меньшинств уже отреагировали по поводу агитационного ролика. ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявление в СК. Также они требутют, чтобы Роскомнадзор заблокировал видео.

«Мы убеждены, что данный видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути», - заявили активисты.

Напомним, голосование по поводу внесения поправок в Конституцию РФ назначили на 1 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз