Бьет, значит любит: швейцарский художник творит уникальные картины с помощью молотка

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Бьет, значит любит: швейцарский художник творит уникальные картины с помощью молотка

Работы Саймона Бергера по сути состоят из трещин на стекле.

Швейцарский художник Саймон Бергер создаёт портреты на стекле уникальным способом. Он молотком выбивает узоры из трещин, которые складываются в удивительно реалистичные картины.

Одна из его работ - символический портрет нового вице-президента США Камалы Харрис. Работа установлена перед Мемориалом Линкольна в Вашингтоне и символизирует разрушение стеклянного потолка, мешающего продвижению женщин на руководящие должности. Свою картину он так и назвал «Разрушительница стеклянного потолка».

"Представительство имеет значение, особенно у урны для голосования, и инаугурация Камалы Харрис как первой женщины и первой „цветной“ женщины, занявшей пост вице-президента США, является знаменательным моментом в американской истории. Сегодняшний прогресс основан на наследии женщин, которые были до них — первопроходцев, таких как Камала… Женщин, которые делали трещины на стеклянных потолках, чтобы другие женщины могли их разбить», — заявила на открытии работы президент и генеральный директор Национального музея истории женщин Холли Хотчнер.

В технике «битого стекла» Саймон Бергер работает с 2016 года. В качестве «полотен» он использует ламинированную стеклянную панель, так как она не так легко распадается после удара.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз