«Богатые никак не нажрутся»: Галкин выступил в поддержку защитников башкирского Куштау

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Богатые никак не нажрутся»: Галкин выступил в поддержку защитников башкирского Куштау

Телеведущий записал эмоциональное видеообращение с требованием сохранить природное явление.

В Республике Башкортостан у шихана Куштау продолжаются столкновения между экоактивистами и силовиками. Десятки зоозащитников требуют остановить работу «Башкирской ϲoдoвой компании», которая начала вырyбку лeϲoв для проведения геологоразведки. Промышленники планируют сравнять с землей священную для народа Башкортостана гору для добычи известняка. Против действий чиновников выступил телеведущий Максим Галкин. Он записал видеообращение, где объяснил, что шиханы - это уникальное природное явление, которое международное сообщество внесло в список охраняемых геологических объектов.

«Проблема России не в том, что бедных много, проблема России в том, что богатые никак не нажрутся», –процитировал фразу из своего выступления телеведущий.

Комментируя ситуацию вокруг Куштау, Галкин отметил, что процессы «разграбления и отоваривания родной земли» ускорились в период пандемии, когда активисты не могли собираться, чтобы защищать историко-культурные ландшафты.

«Почему в Австралии Красная гора Айерс Рок является притяжением всего мира и в том числе туристического огромного дохода, а у нас потрясающие шиханы в Башкортостане рассматриваются только как сырьевой временный придаток?» - возмущен Галкин.

Телеведущий уверен, что ради обогащения предприниматели готовы уничтожить «лицо России», но из-за этого страна превратится в «зону Отчуждения». Максим Галкин попросил власти обратить внимание на серьезную проблему. Его в комментариях поддержали коллеги и друзья, включая комика Гарика Харламова, певицу Аниту Цой, телеведущую Леру Кудрявцеву.

Вчера, 15 августа, в Интернет попало видео, на котором видно противостояние местных жителей Башкортостана с сотрудниками ЧОПа. По информации СМИ, 25 активистов были задержаны.

Популярный пародист часто не боится оппонировать властям РФ. Напомним, что ранее, в разгар пандемии Галкин снял пародию на пародию на рабочее совещание Владимира Путина и Сергея Собянина, в ходе которого обсуждалось снятие ограничений из-за коронавируса в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз