Галкин показал пародию на диалог Путина и Собянина о прогулках в Москве

КУЛЬТУРА15 комментариев
Галкин показал пародию на диалог Путина и Собянина о прогулках в Москве

Юморист сделал пародию на рабочее совещание Владимира Путина и Сергея Собянина, которое прошло 27 мая.

Юморист Максим Галкин выложил в Instagram пародию на совещание президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина , посвященное графику прогулок на улице. От лица Собянина он предложил «График, чтобы подышать свежим воздухом», который «президент» в исполнении Галкина последовательно превратил в «График, чтобы подышать свободно... через день». 

Устами Галкина «мэр» докладывает Путину об организации прогулок: «Схема у нас очень простая, есть несколько категорий домой. Смотрите, сначала смогут гулять жители домов, окна которых выходят на северо-запад и юго-восток одновременно. Далее конечно же те, у кого дома параллельны экватору и только после них дома, которые находятся в программе реновации с 23 октября прошлого года за пределами Российской Федерации».

«Вы знаете, это очень продуманная последовательность», - реагирует «Путин».

Здесь Галкин cпародировал идею Собянина организовать с 1 по 14 июня прогулки москвичей в строгой последовательности - каждому дому выделяются два рабочих дня и один выходной для прогулок, строго с 9.00 до 21.00, гулять и заниматься спортом при этом нужно в масках.

«Мэр» в исполнении юмориста разработал абсурдный план не только того, где гулять и когда, но и как. Так, например, гражданам разрешается в парковой зоне смотреть на насаждения и ходить друг за другом по кругу на дистанции 1,5 метра и строго по орнаменту плитки.

Также для каждого москвича «есть свое деревце, на котором можно повеситься» - для того, чтобы растянуть залежавшийся позвоночник. Порядок и расписание прогулок регулируют штрафы, как же без них.

«Если второй дом вышел на прогулку, а первый дом еще не отгулял свое, то первый платит штраф за второй в размере минимальной заработной платы в расчете по одному штрафу на каждого жителя подъезда. А именно: за каждого второго жителя каждого третьего подъезда, который не отгулял после 3 часов прошедших суток, начиная со вторника», - предложил «мэр».

При этом, в образе Путина Галкин попросил, чтобы штраф не превышал размера выплат помощи от государства, т.е. 5 тысяч рублей. «Мы же гуманные люди», - отмечает «Собянин».

«Счастливое время прогулок строгого режима», - так прокомментировал свою пародию Максим Галкин. Его видео повеселило тысячи пользователей. Ролик меньше чем за сутки набрал почти 2,5 млн просмотров, в числе отметивших ролик восхищенным комментарием - актриса Алика Смехова и певица Юлия Савченко.

Подписчики шутят: мэр в исполнении Галкина объясняет график понятнее, чем реальный Собянин.

«Это гениально! Чтобы размер штрафа не превышал размер выплат помощи от государства - просто браво», «Значит, не только нам кажется, что правительство говорит на непонятном нам языке», «Вы просто единственный, кто это сделал. Спасибо, вы лучший. Здоровья всей вашей семье», - прокомментировали пользователи.

Напомним, что 27 мая Владимир Путин провел рабочее совещание с мэром столицы Сергеем Собяниным. Последний объявил о смягчении ограничительных мер в Москве, открытии магазинов непродовольственных товаров, а также предложил выходить людям на улицу по расписанию. Также Собянин обязал москвичей с 1 июня надевать маску при любом выходе на улицу.

Напомним, ранее Максим Галкин стал героем скандала после того, как во время концертного тура со сцены пожаловался на цензуру на телевидение. Он заявил, что даже перед выступлением перед президентом у него "не вырывали листок, чтобы проверить", а на ТВ все проверяют.

Ранее Максим Галкин поставил на место журналистку Ксению Собчак, которая пристыдила блогеров и звезд шоу-бизнеса за хайп в прямых эфирах. Артист припомнил ей ее катафалк и стриптиз на свадьбе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз