Борис Грачевский оказался банкротом

КУЛЬТУРА2 комментария
Борис Грачевский оказался банкротом

Режиссер признался, что потерял все деньги проекта «Ералаш» из-за кризиса.

Несколько дней назад Банк России отозвал лицензия у банка «Адмиралтейский», в котором хранились все деньги Грачевского, в том числе деньги «Ералаша».  Деньги со счета, которые шли на зарплату сотрудникам, аренду помещений и организацию съемочного процесса, «сгорели».  Вернуть свои деньги в полном объеме режиссер не надеется.

«Сгорели все накопления. Деньги нам не отдают! А кто отдаст, если банк сгорел? Я в полной растерянности: как теперь существовать? Мы ищем выход, но найти не можем. Государство нас финансирует только на сорок процентов. Остальные шестьдесят мы зарабатывали сами и хранили в одном банке», - заявил Грачевский.

Ранее у детского киножурнала также были серьезные финансовые проблемы, и судьба телепроекта была под вопросом. Грачевскому и без того приходилось экономить, чтобы остаться на плаву.

После закрытия банка «Адмиралтейский» наряду с Грачевским свои сбережения потеряли сотни вкладчиков. Банк обещает вернуть всем деньги в порядке живой очереди, но сколько придется ждать, неизвестно.

Читайте также: Создателя “Ералаша” обокрали в Москве

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз