«Будете поливаться мазутом»: звезда нулевых Mr.Credo намерен отсудить у Галустяна 30 млн рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Будете поливаться мазутом»: звезда нулевых Mr.Credo намерен отсудить у Галустяна 30 млн рублей

Поводом для обращения в суд стало использование хита «Медляк» без его согласия в сериале «Бородач».

Звезда нулевых, певец Mr.Credo, прославившийся благодаря хитам «Медляк» и «Чудная долина», решил подать в суд на Михаила Галустяна и телеканал «ТНТ». Поводом для иска стало использование без согласия одной из его композиций в сериале «Бородач» - Александр Махонин (настоящее имя певца) намерен отсудить 500 тысяч евро (около 30 млн рублей по нынешнему курсу – прим. ред.) за нарушение авторских прав.

«Адвокатское бюро предъявляет судебный Иск Михаилу Галустяну и компании «ТНТ» о неправомерном использовании песни автора Mr.Credo «Медляк», в сериале «Бородач». Московский беспредел - как он есть!», - заявил в своих социальных сетях артист.

Как выяснилось, исполнитель «Мама Азия» уже направлял претензию представителям канала, однако они проигнорировали их. Александр отметил, что после этого решил вынести конфликт в публичное пространство, чтобы «по-любому забрать свое».

«Ваши имена будут полоскаться усиленно, независимо от вашего статуса, и вы будете поливаться мазутом до тех пор, пока не побелеете! Кусаться будем до Верховного суда!», - жестко заявил певец.

Махонин также пригрозил открытым письмом Наталье Поклонской, чтобы та проконтролировала ход его судебных исков к компаниям и лицам, грубо нарушающим авторские права, в том числе к «ТНТ», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс Мюзик» и Михаилу Галустяну.

Напомним, сериал «Бородач» является спин-оффом скетчкома «Наша Russia». Премьера ситкома состоялась в 2016-м году, а главную роль в нем сыграл ведущий реалити-шоу «Звезды в Африке», Михаил Галустян. При этом, вместе с комиком ответчиками могу стать Семен Слепаков и Гарик Мартиросян, выступившие в качестве продюсеров проекта.

Отметим, что около полугода назад Стас Костюшкин выиграл дело о плагиате своей песни «Женщина, я не танцую» певицей Монеточкой. Судебное разбирательство длилось около года после того, как экс-солист группы «Чай вдвоем» услышал песню Лизы Гырдымовой (настоящее имя певицы) «Мамочка, я не зигую», в которой увидел явное сходство со своим хитом. В результате разбирательств исполнительнице пришлось выплатить 512 тысяч рублей компенсации.

«Такой выдержкой не обладали даже мои бывшие»: Бузова призналась Галустяну в любви

«Какое-то неуважение!»: Бузову пристыдили за поздравление с днем рождения Михаила Галустяна

Михаил Галустян покидает Россию? Известный юморист получил гражданство Армении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.