Полмиллиона за плагиат: Стас Костюшкин выиграл дело против Монеточки

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Полмиллиона за плагиат: Стас Костюшкин выиграл дело против Монеточки

Экс-солист группы «Чай вдвоем» обвинил девушку в плагиате его трека «Женщина, я не танцую» еще летом прошлого года.

Судебный процесс между Стасом Костюшкиным и Елизаветой Гасымовой, более известной как певица Монеточка, наконец-то завершен. Басманный суд Москвы обязал исполнительницу выплатить своему коллеге полмиллиона рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «BAZA».

Тяжбы начались еще прошлым летом, когда бывший солист группы «Чай вдвоем» обвинил девушку в плагиате его песни «Женщина, я не танцую» и потребовал денежную компенсацию в размере 900 тысяч рублей. По словам певца, Монеточка использовала его хит и несколько лет исполняла его под названием «Мама, я не зигую».

@monetochkaliska

Адвокаты Лизы настаивали, что песня Гасымовой — всего лишь пародия на трек Костюшкина, однако экспертиза оказалась не на стороне молодой исполнительницы. И если в январе появлялась информация о том, что эксперты признали песню не плагиатом, то сейчас, после внимательного изучения оригинальной и переделанной версии, суд постановил, что произведения идентичны на 73 процента.

Теперь Монеточке предстоит выплатить бывшему участнику «Чай вдвоем» полмиллиона рублей и возместить ему судебные расходы. Также суд запретил девушке исполнять трек «Мама, я не зигую» даже на концертах.

Напомним, в минувшем сентябре адвокаты Костюшкина предлагали заключить Лизе мировое соглашение и выплатить компенсацию в размере 900 тысяч рублей. Также представители Стаса предлагали Гасымовой купить трек артиста, однако сумма сделки стороны не устроила.

К слову, деньги у девушки точно есть, ведь в январе этого года она приобрела собственную 60-метровую квартиру в центре Москвы за 20 миллионов рублей. Однако после утечки информации об адресе апартаментов в СМИ, певица заявила, что вынуждена выставить их на продажу.

Стоит отметить, что несколько недель назад в плагиате обвинили и зарубежную поп-звезду Бейонсе, которая выступила на церемонии вручения премии «Оскар» с песней Be Alive, звучавшей в номинируемом фильме «Король Ричард». Проницательные россияне услышали в песне знакомые ноты хита начала нулевых «Ты неси меня, река» группы «Любэ». Тогда лидер коллектива Николай Расторгуев заявил, что неплохо бы было получить какую-то компенсацию, но «бадаться с какой-то Бейонсе» у него нет времени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.