«Были страшные приступы, атрофировались конечности»: сестра Жанны Фриске о последних месяцах жизни певицы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Были страшные приступы, атрофировались конечности»: сестра Жанны Фриске о последних месяцах жизни певицы

Фото: Legoin-Media

Наталья Фриске рассказала жуткие подробности болезни артистки.

Сестра знаменитой певицы Жанны Фриске - Наталья - стала очередным гостем программы «Секрет на миллион», в которой спустя 7 лет после смерти артистки впервые рассказала подробности её болезни, когда это началось и что в итоге послужило причиной проблем со здоровьем у её сестры.

«Ей взяли пункцию и после этого началась сильные приступы. Это было самое страшное из всего, что было, я никогда не забуду. Она сидела на кресле и ее трясло, выкручивало, она не контролировала себя, а потом как ни в чем не бывало. Причем она не помнила эти приступы. Он мог длиться от 30 секунд до двух минут, но это было очень страшно», - вспомнила Наталья.

Сестра Жанны Фриске Наталья/ кадр из шоу "Секрет на миллион"

Сестра покойной певицы добавила, что приступы не зависели от каких-либо обстоятельств, то есть на это не влияли эмоциональные потрясения или еще что-то, он мог случиться в любой момент. 

«Приступы могли быть пять раз в день и ночью. Чтобы она не упала с кровати, я ее привязывала лентами или рубашкой. Ей кололи морфий от сильных болей. Опухоль давила на мозжечок, поэтому у нее атрофировались полностью ноги - она не могла ходить. Все время Жанка была на мне», - поделилась Фриске-младшая. 

К слову, болезни певицы ничего не предвещало. Информация о том, что опухоль Жанны спровоцировало ЭКО - является ложной, уверяет Наталья. По её словам, певица не прибегала к искусственному оплодотворению, но первые проблемы у артистки действительно начались через три месяца после родов.

Жанна с мамой и Наталья/ кадр из шоу "Секрет на миллион"

«Мне мама рассказывала, что когда Платону (сыну Жанны от Шепелева) сделали прививку, это нужно было, чтобы вывезти ребенка из Америки, был сильный шторм и ударила молния. Жанна схватилась за голову и сказала: «Мама, как сильно болит голова». На следующий день Жанна чуть не утонула в море. Она сказала, что перепутала небо с водой. Позже жаловалась, что мерзнет и периодически тянула за собой правую ногу. Триггером обратиться к врачу стала потеря сознания Жанны в магазине», - подчеркнула сестра певицы. 

Отметим, что последние три месяца жизни Фриске находилась в коме. Скончалась она 15 июня 2015 года в своем доме в подмосковной Балашихе. Певице было 40 лет.

Жанна Фриске

По словам Натальи, на протяжении всей болезни Жанна сохраняла веру в лучшее и надеялась на выздоровление, однако весной 2015-го, когда случился рецидив, артистка потеряла надежду и смирилась с кончиной. Тогда она попросила родителей во время отпевания не класть ей на лоб молитвы.

Сейчас родные Жанны столкнулись с новым тяжелым испытанием. В начале июня Наталья опубликовала в своих соцсетях пост сбора средств для больной онкологией двоюродной сестры, Татьяны Гончаренко. Оказалось, о болезни женщина узнала еще 11 лет назад: все это время она была в ремиссии, однако сейчас у Татьяны случился рецидив с метастазами в позвоночник и в печень.

Отец Фриске раскрыл жуткие подробности лечения их скончавшейся от онкологии родственницы

Сестра Жанны и Натальи Фриске умерла от рака

Фриске о состоянии сестры, у которой случился рецидив рака: «Метастазы по всему телу»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам