Бывший футболист «Барселоны» Дани Алвес получил 4,5 года за изнасилование девушки в клубе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Бывший футболист «Барселоны» Дани Алвес получил 4,5 года за изнасилование девушки в клубе

Самый титулованный футболист в мире пытался сбежать из тюрьмы.

Верховный суд испанского региона Каталония вынес приговор бывшему защитнику «Барселоны» и сборной Бразилии Дани Алвесу. Футболиста приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в сексуальном насилии. Также спортсмен должен выплатить выплатить пострадавшей девушке 150 тысяч евро.

Двукратного обладателя Кубка УЕФА и шестикратного чемпиона Испании в составе «Барселоны» признали виновным в совершении преступления в туалете ночного клуба 30 декабря 2022 года. Сначала 40-летняя звезда футбола отрицала какую-либо связь с девушкой. Позже Дани признался, что у него все-таки были сексуальные отношения с потерпевшей. По словам футболиста, он не хотел об этом говорить, так как боялся, что об измене узнает его жена. Спортсмен наставил на том, что все произошло по обоюдному согласию. Также в свою защиту Алвес заявлял, что в ту ночь посетил очень много баров и был пьян: в Испании это считается смягчающим обстоятельством.

Фото: соцсети

Девушка же рассказывала, что Алвес закрыл ее в туалете и не отпускал, чем вызвал у нее «ужас и страдания». После того, футболист покинул ночной клуб, потерпевшая вызвала полицию и сообщила о случившемся. Прибывшие на место сотрудники полиции, а также владельцы клуба подтвердили в суде, что девушка находилась в состоянии ужаса и шока.

Вдобавок, по данным испанских СМИ, Дани Алвес пытался сбежать в Бразилию. Он планировал выйти под залог и улететь на родину на частном самолете. О своем плане футболист проболтался сокамерникам, а те сообщили полиции. В итоге, спортсмену отказали в выходе под залог. Прокуратура требовала приговорить Алвеса к 12 годам тюрьмы.

Алвес считается самым титулованным футболистом в мире — за свою карьеру он завоевал 43 трофея. Сразу после ареста футбольный клуб «Барселоны» расторг с ним контракт.

Напомним, что в ноябре прошлого года футболист сборной Бразилии Неймар расстался со своей девушкой Бруной Бьянкарди через месяц после рождения их дочери. Модель ушла от спортсмена после того, как у знала о его измене. Интересно, что в период беременности Бруна официально разрешала футболисту заниматься сексом с другими девушками.

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.