«ЧайФ» поздравили с 30-летием актеры «Молодежки» и звезда «Стиляг»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«ЧайФ» поздравили с 30-летием актеры «Молодежки» и звезда «Стиляг»

Группа «ЧайФ» отпраздновала свое 30-летие концертом в столичном СК «Олимпийский» 21 марта.

На этой площадке коллектив выступал в пятый раз в своей истории и, как и в предыдущие годы, собрал полный зал спорткомплекса. Битком набитый танцевальный партер радовал глаз островками оранжевого цвета – поклонники уральской команды облачились в футболки и шапочки фирменного цвета «ЧайФа».

Вместе с многотысячной аудиторией «чайфы» совершили «перелет» в родной Екатеринбург, пригласив зрителей пройтись по улицам уральской столицы разных временных периодов, начиная со второй половины прошлого столетия. Свои лучшие песни, написанные за три десятка лет, музыканты чередовали с композициями со своего последнего на сегодняшний день альбома «Кино, вино и домино» - «Рок мой выбор», «Поменялся», «Дом вверх дном» и др.

С этой же пластинки был сыгран «Небесный диджей» - когда-то написанная в подарок на день рождения гитаристу Владимиру Бегунову, спустя несколько лет эта песня была у него «изъята» из единоличного пользования и вошла в диск «ЧайФа».

- Отсюда вывод: если вам дарят что-то нематериальное – требуйте авторские права, - посоветовал публике «потерявший подарок» Бегунов.

Для тех, кто «получил билеты на производстве» и «знает всего 4 песни «ЧайФа», лидер команды Владимир Шахрин пообещал сыграть их все, но на самом деле сет-лист юбилея изобиловал хитами – «Не спеши», «Никто не услышит», «Белая ворона», «Псы с городских окраин», «Кончается век», «Внеплановый концерт» и др.

В этот вечер привычная «чайфовская» четверка была разбавлена двумя молодыми музыкантами – сыновьями Владимира Бегунова Андреем и Валерия Северина Глебом, подыгравшими в нескольких композициях на гитаре и ударной установке соответственно.

Как и положено на настоящем дне рождения, юбиляров пришли поздравить их друзья. Первыми на сцене появились актеры популярного сериала «Молодежка» во главе с «тренером» Денисом Никифоровым. Они вручили музыкантам фирменные шарфы и шапки с названием своей сериальной хоккейной команды «Медведи».

- А коньки где? – удивился «недокомплекту» Владимир Бегунов.

- Они в гримерке, - успокоили гитариста актеры и, примерив ответный презент «ЧайФа» - оранжевые шапочки, - спели с группой «единственную в мире песню, посвященную не спортивной победе, а поражению» «Аргентина-Ямайка 5:0».

Еще один актер – звезда фильма «Стиляги» Антон Шагин – исполнил с командой вошедшую в картину Валерия Тодоровского композицию «Шаляй-Валяй». В это время на экране над сценой впервые появился и сам Шаляй-Валяй – в оранжевом шарфике и с надписью «Не скучай» на спине. Свое поздравление юбилярам Антон увенчал декламацией стихотворения «Карандаши», таким образом обозначив отмечаемый 21 марта День поэзии.

Давний друг «чайфов» Сергей Галанин, в свое время участвовавший в записи альбома «Пусть все будет так, как ты захочешь», спел с ними заглавную вещь с этой пластинки. В свою очередь, ведущие «Нашего радио» Вахтанг Махарадзе и Таня Борисова объявили, что 17 марта произведения «ЧайФа» поставили своеобразный рекорд, прозвучав с момента начала вещания станции на ее волнах 50 000 раз. Этот факт сподвиг их открыть «Зал славы «Нашего радио», первой в который была внесена группа «ЧайФ» - Вахтанг и Таня вручили героям вечера соответствующий сертификат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз