«Часть моего мозга не работает»: Эмилия Кларк рассказала, как выжила после двух разрывов аневризм

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Часть моего мозга не работает»:  Эмилия Кларк рассказала, как выжила после двух разрывов аневризм

Актриса долгое время скрывала серьезные проблемы со здоровьем.

Звезда «Игры престолов» актриса Эмилия Кларк чудом выжила в 2011 году, в разгар съемок сериала. Тогда у молодой женщины лопнула аневризма в мозге. Из-за инсульта ей пришлось взять паузу в работе, но врачи до последнего не могли давать никаких гарантий, что Эмилия вернется на съемочную площадку. В тот период актрису поддерживали создатели «Игры престолов», которые создавали для нее комфортные условия для съемок, так как у Кларк были невыносимые головные боли. Спустя два года инсульт повторился. Сканирование показало, что аневризма увеличилась в два раза, и актрису срочно прооперировали - ей пришлось сделать трепанацию черепа. О последствиях болезни 35-летняя звезда рассказала в новом интервью.

«Часть моего мозга больше не работает. Чудо, что я могу говорить, иногда членораздельно, и жить своей жизнью совершенно нормально, без каких-либо последствий. Я принадлежу к очень малому числу людей, которые смогли это пережить», — призналась актриса.

В последний раз Эмилия снималась в 2019 году, после чего взяла перерыв, чтобы заняться своим здоровьем. По словам знаменитости, она старается не думать о том, что ее мозг утратил в связи с пережитым инсультом. Для актрисы главное, что она может продолжить работу в кино, к тому же шва после трепанации и титановых пластин вместо удаленных фрагментов кости больше не видно под волосами.

«Я могу играть по два с половиной часа каждую ночь и не забыть ни строчки. У меня всегда была хорошая память, ведь это очень важно для актера. И я постоянно ее проверяю», — заключила звезда.

Эмилия основала благотворительный фонд, который занимается помощью в реабилитации молодых людей, переживших инсульт, а также получивших травмы головы и оперативные вмешательства на головном мозге. 

Напомним, что в 2020 году инсульт перенесла младшая сестра Ольги Бузовой. Спас Анну Бузову супруг, который быстро отвез возлюбленную в ближайшую больницу. По словам девушки, самое страшное для нее было то, что она не сможет разговаривать и сказать своим близким слова любви. К счастью, медики оказали Анне своевременную помощь. Сама сестра Бузовой считает, что инсульт случился из-за стресса - девушка сильно переживала из-за ссор со знаменитой родственницей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.