Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив»Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив» Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив»Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив» Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив»Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив»

Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту «Чехов жив»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Олег Табаков дал старт литературному онлайн-проекту

В 24-часовых чтениях произведений русского классика будут задействованы около 700 человек, которые прочитают 50 произведений Чехова.

В 12 часов Олег Табаков дал старт литературному проекту на сцене МХТ им. Чехова. Вместе с  ним на старте марафона Сергеем Чонишвили, Юрием Стояновым, Максимом Матвеевым, Станиславом Дужниковым  и другими были прочитаны отрывки из таких произведений, как «Дама с собачкой», «Ванька», «Детвора» и «Шуточка».

Идея литературного онлайн-марафона принадлежит руководству МХТ им. Чехова, медиакомании Google и российскому книжному союзу, которые объединились в этом проекте в рамках года литературы в России и 155-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова.

табаков091

В течение 24 часов в прямом эфире оживить Чехова попробуют известные люди по всему миру: актеры, режиссеры, художники, спортсмены, политики.

Театрализованные онлайн-чтения начались с пресс-конференции организаторов в Москве. Продюсер Фекла Толстая, Олег Табаков и Михаил Швыдкой ответили на все вопросы и рассекретили список известных людей, которые примут участие в литературном проекте. Увидеть трансляцию чтений и поддержать участников можно будет как в Интернете  в специальном разделе, так и на большом экране лектория здания Главного входа Парка Горького в Москве.

чехов6730

Среди медийных персон, которые прочтут свой любимый отрывок из Чехова, будут - Дима Билан, Аркадий Дворкович, Дарья Мороз, Ирина Мирошниченко, Игорь Золотовицкий, Артем Ткаченко, Ирина Слуцкая, Анна Хилькевич, Камиль Ларин, Александр Олешко, Нелли Уварова, Оксана Фандера, Алиса Гребенщикова, Михаил Козырев и многие другие.

Читать Чехова в Москве будут в МХТ им. Чехова, в доме-музее Чехова, в офис Google и даже на станции метро Чеховская. Стоит отметить, что московский метрополитен - это одна из наиболее необычных площадок для читок. Чехов оживет в стенах станции в ночь с 25 по 26 сентября, здесь 18 чтецов, победителей конкурса, озвучат отрывки из таких известных произведений русского классика, как «Степь», «Черный монах», «Попрыгунья» и другие.

Также в чтениях примут участие около 300 победителей кастинга для интернет-пользователей, которые ранее успешно прошли тест «Узнай, кто ты из персонажей Чехова» на сайте «Чехов жив».

Закроют мероприятие одновременно с двух площадок. Так, в МХТ Дарья Юрская, Андрей Звягинцев, Игорь Верник, Теона Дольникова прочтут отрывки из «Каштанки», «Студента» и «Невесты», а Аркадий Дворкович и Яна Секте закроют беспрецедентный проект в офисе компании Google.

ЧЕХЛВ095

Инна Чурикова

ЧЕХОВ092

Камиль Ларин

чехов0912

Сергей Чонишвили

Читайте также: Рогозин и Дворкович стали соперниками на баскетбольной площадке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.