«Да подавись ты этой тарелкой!»: Моргенштерн устроил скандал на премии Муз-ТВ из-за победы Реввы

КУЛЬТУРА8 комментариев
«Да подавись ты этой тарелкой!»: Моргенштерн устроил скандал на премии Муз-ТВ из-за победы Реввы

Рэпер не согласен, что Александр Ревва (Артур Пирожков) стал исполнителем года.

Отгремевшая 4 июня премия «Муз-ТВ 2021» завершилась грандиозным скандалом. Рэпер Моргенштерн, который был в номинации «Исполнитель года» вместе с Александром Реввой, выразил протест результатам голосования. Музыкант уличил телеканал в фальсификации голосов зрителей и обмане, т.к. победу одержал один из ведущих премии. Он стал требовать, чтобы организаторы вывели результаты на экран, на что ему заявили об отсутствии бухгалтеров на рабочем месте.

«Муз-ТВ, вы говорите, что вы самая честная музыкальная премия? Так почему в номинации выигрывает ваш ведущий? Если вы такие честные, покажите прямо сейчас вот на этих экранах количество голосов за каждого исполнителя», - возмущенно обратился рэпер. «Ты знаешь, бухгалтерия сейчас закрыта, поэтому мы не можем показать счеты», - ответил ведущий премии Дмитрий Нагиев.

После этого Моргенштерн добавил, что он пришел не за тарелкой, а за правдой. Рэпер обратился к зрителям и заявил, что не важно, кто выиграл, главное кого запомнят после церемонии. И, по его словам, это будет точно не Александр Ревва.

«Мне не нужна тарелка. Я хаваю руками», - заключил музыкант.

Также он поднялся на сцену во время речи Реввы и предложил решить победителя уровнем шума в зале после объявления имен исполнителей. Однако Нагиев не поддержал такой вариант, заявив, что они не на сельской дискотеке и голоса уже давно подсчитаны. А соведущая Дмитрия Ксения Собчак согласилась на идею Моргенштерна, но, если тот пройдет тест на наркотики, будучи убежденной в его отказе.

Поняв бессмысленность спора, рэпер заявил: «Да подавись ты этой тарелкой!». Он и так объявил себя победителем во всех четырех номинациях и исполнил, по его словам, главный трек 2020 года «Кадиллак» вместе с Элджеем. Реакция зала была ошеломительной - на сцену поднялись зрители и другие артисты, устроив танцы.

Позже в своем Instagram Алишер (наст.имя) заключил, что настоящая победа измеряется не в «железках». Он перечислил десять своих основных наград за прошедший и половину текущего годов, в то время как у Реввы выделил единственное достижение – тарелка Муз-Тв «Исполнитель года».

Стоит отметить, что из-за проблем со здоровьем Моргенштерн появился на премии в инвалидной коляске, однако на сцене отплясывал и за себя, и за всех, кто остался сидеть в зале.

Недавно после долгих разбирательств по делу о пропаганде наркотиков в клипах Моргенштерна суд обязал его выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Экспертиза подтвердила наличие пропаганды в творчестве и признала рэпера виновным. Однако музыкант свою вину не признал. Но за отстаивание его интересов в суде он поблагодарил личного адвоката, подарив ему автомобиль за 14 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз