«Вину не признаю»: Моргенштерна оштрафовали на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Вину не признаю»: Моргенштерна оштрафовали на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Рэпер сообщил, что намерен обжаловать решение суда.

Моргенштерн проиграл суд. Рэпера признали виновным в пропаганде наркотиков и назначили штраф 100 тысяч рублей. Музыкант вышел в прямой эфир в Instagram и прокомментировал ситуацию. Судя по всему, Алишер не сильно расстроен. Для рэпера, приехавшего на суд на автомобиле за 15 млн. рублей, штраф не такой уж и большой.

«Помните, 4 года назад я сжёг 100 тыс. рублей, и об этом говорили многие в интернете? Спустя 4 года я тоже «сжёг» 100 тыс. рублей, но об этом уже знает вся страна, все федеральные каналы, СМИ и паблики. Предлагаю внести меня в Книгу рекордов Гиннеса, как маркетолога, который сделал самую масштабную и дешёвую рекламу. Что касается деталей дела. Меня судили за якобы пропаганду наркотиков. Я свою вину не признаю. Мы будем обжаловать. Строчки, за которые меня судили, даже не я пел. <…>. По закону пропагандистом считается тот, кто выложил это в интернет. Так случилось, что администрирует канал «Моргенштерн» другой человек. Мы привели этого человека. Они даже не допросили его», - поделился с подписчиками в прямом эфире Алишер.

Музыканта позабавил тот факт, что за время судебного заседания присутствующие несколько раз прослушали материалы дела, а именно песни «Розовое вино-2» и «Family», и некоторые приставы, по словам Моргенштерна, даже пританцовывали. Рэпер поблагодарил всех за цирк, в котором ему пришлось принять участие, а также поблагодарил сторону обвинения за общественный резонанс и множество публикаций в СМИ.

Моргенштерн отметил, что всего лишь поддерживает образ скандального рэпера, и песни о запрещённых веществах поёт не он, а лирический герой.

Рэпер объяснил, что любовь к его музыке - всего лишь подростковый бунт. Все в юности слушали «плохие» песни. Музыкант призвал не обвинять артистов, а заниматься воспитанием детей. «Очень легко спихнуть на Моргенштерна то, что вы *** (плохие) родители»,- подытожил Алишер.

Адвокат рэпера Сергей Жорин похвастался новым автомобилем BMW X5 M Competition. Сергей сообщил изданию «СтарХит», что это подарок, который он получил от Моргенштерна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.