«День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти«День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти «День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти«День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти «День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти«День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти

«День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«День, когда Борис вернулся»: на могиле Моисеева открыли памятник в годовщину его смерти

Певец скончался в возрасте 68 лет

Сегодня на Троекуровом кладбище состоялась торжественно-траурная церемония открытия памятника известному российскому исполнителю Борису Моисееву. Мероприятие началось в три часа дня на могиле артиста. Организатором церемонии выступил директор Бориса Моисеева Сергей Горох. Менеджер поставил памятник за свой счет, отказавшись даже от помощи Аллы Пугачевой.

«Все расходы взял на себя, потому что это память о друге, наставнике, учителе. Мне хотели передать деньги, но считаю, это мой долг, и я сам должен это сделать», — сказал Сергей.

Первыми с речью выступили Сергей Горох и художник Филипп Трушин, который проектировал памятник.

Фото: Дмитрий Демин, соцсети

«Дорогие друзья, спасибо, что нашли время и пришли сюда… Сегодня сложный день для меня, но с другой стороны — день, когда Борис вернулся сюда. Ощущаем его всем сердцем… Борис был добрым человеком, безумно любил сцену — ради нее он и жил», — сказал Горох.

От Филиппа Киркорова передали венок с надписью: «Боря, год как нет тебя, но в сердце навечно».

После речей всех желающих покрывало с памятника Бориса было снято. Перед поклонниками предстал трехметровый силуэт Моисеева из бронзы, застывшего в позе полета.

Несмотря на траурность мероприятия, звучала радостная музыка, в том числе легендарные песни Бориса Моисеева.

Борис Моисеев

Напомним, что артист скончался 27 сентября 2022 года в возрасте 68 лет из-за острой сердечной недостаточности. Последние годы жизни заслуженный артист РФ тяжело болел, из-за чего перестал выступать и очень редко появлялся на публике. Он перенес три инсульта, первый случился в 2010 году. 

Ранее, на могиле солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова открыли памятник. Музыкант скончался в 2022 году в возрасте 48 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сенатор из США заявил, что Украине придется уступить России часть территорий

В МИРЕ

Американский сенатор также выступил против дополнительного финансирования киевского режима, потому что «украинская сторона не способна одолеть Москву».

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.