Умер певец и солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Умер певец и солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Музыканту было 48 лет.

Певец и солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48-ми лет. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

По данным источника, музыкант умер от острой сердечной недостаточности и обширного инфаркта в домодедовской больнице. Эту информацию подтвердил и директор исполнителя «Белых роз», Аркадий Кудряшов, отметив, что смерть наступила в машине скорой помощи.

@yuriy_shatunov

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», - цитирует слова менеджера «Звезда».

Напомним, Юрий Шатунов вырос в школе-интернате № 2 города Оренбурга. Именно там после знакомства с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым и начинается история группы «Ласковый май».

Уже в 1986-м году, когда музыканту исполняется 13-ть лет, Кузнецов пишет для него первые песни: «Вечер холодной зимы» и «Метель в чужом городе». Два года группа «Ласковый май», в состав которой, помимо Шатунова, входили Вячеслав Пономарев (играл на бас-гитаре) и Сергей Серков (управлял светомузыкой), с успехом выступает на дискотеках в интернате и местном ДК «Орбита». За это время создаются самые громкие хиты коллектива, в том числе «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Ну, что же ты…» и «Тающий снег», а также записывается первый альбом в Доме детского творчества.

Именно тогда Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж», случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Он сразу же захотел найти мальчишку, который пел эту песню, и поехал за ним в Оренбург. Через год, после ухода Сергея Кузнецова, Разин становится руководителем коллектива.

«Ласковый май» имел огромную популярность, а за время существования группы в ней приняло участие не менее десяти солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова для начала сольной карьеры.

Стоит отметить, что долгое время Шатунов и Разин «воевали» за песни группы. Только на днях певцу и его адвокату все-таки удалось добиться победы - суд встал на сторону музыканта и разрешил ему исполнять легендарные хиты группы на своих концертах. Однако продюсер не был доволен таким исходом и был намерен обжаловать только что вынесенное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.