Депутаты просят убрать украинских певцов с российских телеканалов

КУЛЬТУРА11 комментариев
Депутаты просят убрать украинских певцов с российских телеканалов

Минкультуры РФ может создать свой «черный список» украинских артистов, которым запретят выступать на российской сцене и ТВ, пишет газета «Известия».

Деятелям попкультуры, пропагандирующим и поддерживающим карательную операцию на Юго-Востоке, нет места в российском эфире. По мнению депутатов КПРФ, появление своего «черного списка» станет ответом на планы Киева, который готов запретить 500 российским звездам въезд в страну и выступление.

Коммунисты даже разместили в Сети голосование, попросив у пользователей выбрать, каких звезд больше не следует показывать по телевизору.

Законотворцы считают, что музыкантам – Андрею Макаревичу,  Noize-MC, Руслане не следует выступать перед публикой, пока они поддерживают радикалов и хунту. По мнению парламентариев, это просто предательство, вне зависимости от того, за деньги они это делают или из-за идейных убеждений.

Газета пишет, что нацистов и карательную операцию поддерживает Иван Дорн, который появился в Юрмале перед поклонниками в футболке с украинским трезубцем. Анастасия Приходько пошла дальше – певица, пробившаяся в шоу-бизнес благодаря российскому проекту «Фабрика звезд», ездит с гастролями по штабам украинской армии.  По мнению лидера группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка, Крым не стоило бы присоединять к РФ и он открыто называл себя экстремистом, отождествляя себя с майдановцами. Даже Наташа Королева, которая давно живет в Москве, поддерживала Майдан, посылая туда продукты и лекарства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз