Despacito больше не самый популярный на YouTube: его переплюнул клип Baby Shark

КУЛЬТУРА1 комментарий
Despacito больше не самый популярный на YouTube: его переплюнул клип Baby Shark

Незамысловатая детская песенка, в которой с назойливым рефреном «ду-ду-ду-ду, дю-дю-дю-дю» набрала вдруг неожиданно более 7 миллиардов просмотров.

Примитивный сюжет самого популярного музыкального клипа Despacito вдруг неожиданно был побит. И главное кем? Рекорд по просмотрам на YouTube  поставил детский клип Baby Shark (Детеныш акулы). Милая, но абсолютно пустая песня, записанная южнокорейской компанией Pinkfong собрала 7,04 млрд просмотров, опередив сингл пуэрториканских поп-звезд Луиса Фонси и Дэдди Янки 2017 года, сообщает британское издание The Guardian.

Малышка акула, ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Мама акула, ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Папа акула, ду ду ду ду ду д уду ду (4)раза)

Бабушка акула ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Дедушка акула ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Давай поохотимся ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Убегай ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Наконец-то в безопасности ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Это конец ду ду ду ду ду ду ду ду (4 раза)

Как ни странно, но именно назойливый рефрен «ду-ду-ду-ду-ду-ду-дю-дю-дю» больше всего пришелся по душе аудитории.

Как говорится «ушной червь» вызвал целую волну идей, клипов, туров, книг, исполнений, вплоть до использования в ролике, продвигающем мытье рук во время пандемии COVID-19. Не устояла и звезда предыдущего рекорда – Луис Фонси исполнил переработанную песню «Детеныш акулы».

Примечательно, что Baby Shark претендовал на первенство с 2016 года, когда был впервые загружен в соцсети. По данным издания интерес к песни возник после того, как песню записала корейско-американская певица-подростком Хоуп Сегойн.

Впоследствии образовательная компания Pinkfong придала песенке танцевальные движения рыбы, и, о чудо, ролик сразу же стал вирусным. Сначала он «сразил» аудиторию в Юго-Восточной Азии, а уже в США и Европе. Он достиг № 6 в чарте синглов Великобритании и № 32 в США. До прошлого года пеня не считалась чьей-то собственностью. И действительно, придумать «ду-ду-ду-ду» особого ума не надо. Но автор все-таки нашелся. Им оказался Джонатан Райт, который подал в суд на Pinkfong, утверждая, что еще в 2011 году записал очень похожую версию, и, соответственно, обладает авторскими правами на собственный взгляд на материал.

Еще один конфуз произошел в октябре, в США. Как оказалось, сразу трем сотрудникам тюрьмы в Оклахоме вменили в вину жестокое обращение с заключенными. Жестокое обращение заключалось в том, что на них надели наручники и заставили два часа слушать Baby Shark в течение двух часов. Окружной прокурор Дэвид Пратер считает, что отбывающим наказание в тюрьме и без того нелегко, а песня добавила еще больше эмоционального напряжения.

Песня, хоть и примитивная, но абсолютно безвредная, чего не скажешь о некоторых клипах, которые слушают российские дети. Вот депутат Госдумы Елена Вторыгина считает, что российской детворе вообще следует запретить слушать рэп, поскольку это способствует падение музыкальной культуры. Детям не должны быть доступны аккаунты таких исполнителей, как Элджей и Моргенштерн и других рэперов, уверена депутат.

Что ж делать, если российскую детвору интересуют совсем недетские песни. Вот, к примеру, пользователь  Editor Editor разместил в YouTube песню с животрепещущим сюжетом.

«Мне коллега мой в садике на горшке сказал: в общем-то, поздно нам налог подняли, не страшней он, чем диатез. Я ведь на упрощеночке, мне плевать на ваш НДС», - поют детишки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз