Депутат-единоросс из Госдумы хочет запретить детям слушать рэп

ОБЩЕСТВО24 комментария
Депутат-единоросс из Госдумы хочет запретить детям слушать рэп

Елена Вторыгина считает, что в YouTube нужно заходить только по паспорту.

Зампред комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, член фракции «Единая Россия», выступила с инициативой ограничить доступ к популярному в сети интернет контенту по возрасту. Наркотики и половые контакты, про которые поют популярные исполнители, очень тревожат родителей, которые, в свою очередь, жалуются Елене Вторыгиной «на отсутствие маркировок и ограничений».

Депутат заявила в беседе с РИА Новости, что «готова пойти на все, чтобы дети росли, не впитывая подобные тексты». По мнению Вторыгиной детям не должны быть доступны аккаунты таких исполнителей, как Элджей и Моргенштерн и других реперов на видеоплощадках и в социальных сетях.

«Их аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений. Их открыто транслируют по телевидению в дневное время, когда школьники находятся дома одни», - констатирует упадок музыкальной культуры депутат.

Вторыгина рассказывает о том, что вернувшиеся с работы родители, постоянно слышат от детей различные фразы провокационного характера, которые они повторяют за своими рэп-кумирами. Не ясно при этом, откуда у депутата такие данные – вероятно, про это ей также пишут родители детей.

Между тем Вторыгина совершенно серьезно предлагает запретить рэп, ограничив к нему доступ несовершеннолетним, то есть его основной аудитории.

«Срочно прекратить радио- и телевещание подобных произведений в дневное время, а в интернете ограничить доступ несовершеннолетних к произведениям, в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денег», - категорически заявляет зампред.

«Такие ресурсы, как социальные сети и Youtube, еще на этапе регистрации должны запрашивать документ, подтверждающий дату рождения, и исходя из этого формировать категории контента, доступного для того или иного пользователя", - объяснила депутат то, каким она видит механизм запрета. При этом Вторыгина не уточнила, как следует поступить с площадками, в политику которых не входит обязательная авторизация пользователей - дашборды или форумы.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как сам автор согласился запретить свое произведение. Речь идет о легендарной песне Михаила Шуфутинского «3 сентября».

Минкульт, например, недавно придумал распоряжение для библиотек: спрятать от детей книги для взрослых в отдельных залах или в специальных закрывающихся шкафах.

А вот в Москве детям даже запретили посещение одного из крупнейших ТЦ – «Авиапарка».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз