Елену Ваенгу возмутила болтовня женщин вместо шуток

КУЛЬТУРА16 комментариев
Елену Ваенгу возмутила болтовня женщин вместо шуток

Лучшие представители радиостанций получили «золотые» микрофоны из рук звезд российского шоу-бизнеса на церемонии награждения премии «Радиомания-2015».

Поздравить победителей на сцену Crocus City Hall вышли Денис Клявер, Елка, Дима Билан, Леонид Агутин, группа «Любэ», Валерий Меладзе, Владимир Пресняков, «Хор Турецкого» и другие.

За кулисами звезды высказали свое мнение относительно современного радио, а также рассказали, какое место в их жизни и  творчестве оно занимает. Музыканты выразили надежду, что такой формат массовой информации не исчезнет долгие годы, но станет более качественнее.

1радиомания4

Певец Леонид Агутин.

- К сожалению, современности не хватает культуры. Музыкальное настоящее очень простое, незамысловатое. В 90-х, принося песню на радио, стыдился показывать ее, если нет шестичастной структуры, двух проигрышей, интересного бриджа. Сейчас же всё наоборот. И как объясняют программные директоры, важно, чтобы был музыкальный фон, который бы не напрягал слушателя. Многие мои песни попадают под понятие «не формат», - опечален простотой музыки Леонид Агутин.

1радиомания8

Актер Геннадий Хазанов.

- Меня, как представителя другого поколения, больше всего возмущает «новояз» современной молодежи и молодых ведущих. Например, уши режет слово «сфоткаться», такого слова нет в русском языке! Откройте словарь! Язык засорен жаргоном, - высказывал возмущение качеством речи ведущих народный артист России Геннадий Хазанов.

Денис Клявер не понаслышке знает о работе радиоведущих, они со Стасом Костюшкиным, во времена группы «Чай в двоем» в 1999 году, вели программу «Тупой и еще тупее».

1радиомания7

Певец Денис Клявер.

- В проекте мы скрывали свои настоящие имена и изменяли голоса, поэтому никто из поклонников не догадывался о нашей «второй жизни». Двум потомственным интеллигентам пришлось примерить совершенно не свойственные образы «простых раздолбаев». Приходили, включали фантазию, делали голосовую обработку, дурачились, и за короткий срок шоу стало невероятно популярным. Но потом наши интересы немного изменились, - рассказал Денис.

1радиомания3

Певица Елена Ваенга.

- Меня напрягает пустословие. Когда я даю интервью на радио, то думаю над каждой фразой. Всегда ставлю себя на место слушателя, который едет в машине и слушает болтовню женщины. Сейчас насколько много хорошего, много и плохого. Есть такое понятие «мусор для головы» - и хочется пожелать радиостанциям убрать его, заменить на перлы и шутки, - пожелала певица Елена Ваенга.

1радиомания6

Ведущие Яна Чурикова и Дмитрий Губерниев.

За победу боролись двадцать лауреатов, чьи профессиональные достижения получили наивысшую оценку жюри. В конкурсе принимали участие проекты, вышедшие в эфир с 1 мая 2014 года по 31 мая 2015 года. В этом году «Радиомания» впервые вручалась под эгидой Российской Академии Радио, а выбор победителей проходил посредством мониторинга производимого контента.

Обладателами «золотых» микрофонов стали:

- Радиостанция «Авторадио» - за масштабность и мастерство при организации фестиваля «Победа», посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне;

- Утреннее шоу радиостанции «Авторадио» «Мурзилки Live» - за эфирное мастерство и высокие аудиторные показатели;

- Радио ENERGY - за антикризисное шоу «Работа в большом городе», как лучший эфирный проект с практической реализацией социальных задач;

- Ведущий музыкальных программ «Радио 7 на семи холмах» Александр Лавров - за профессионализм и эфирное мастерство;

- Радиостанция «Европа Плюс» - за реализацию мультимедийного проекта публичной вещательной студии;

- Радиостанция «Звезда» - за реализацию новой для российского радио концепции литературно-познавательного вещания;

- Радиостанция «Орфей» - за лучшую реализацию просветительских возможностей классической музыки на современном радио;

- Проект «Детский вопрос» на «Радио России» - за социальную ответственность радио;

- Радиостанция «Вести FM» - за профессиональное мастерство и самое значительное увеличение аудитории среди информационных радиостанций в сезоне 2014-2015;

- Радиостанция «Ретро FM» - за профессиональное мастерство в организации и проведении десятого юбилейного фестиваля «Легенды Ретро FM», а также высокие показатели аудитории проекта;

- «Радио Дача» - за профессиональное мастерство и самое значительное увеличение аудитории среди музыкальных радиостанций России в сезоне 2014-2015;

- Радиостанция «Коммерсантъ FM» - за высокий профессиональный уровень информационных программ в сезоне 2014-15.

По решению жюри, специальные микрофоны были вручены радиостанции «Авторадио», Эдуарду Сагалаеву, президенту Национальной ассоциации телерадиовещания, а также основателю радиостанции «Европа Плюс» Жоржу Полински.

1золотыеммкр1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз