Disney экранизирует «Мулан»

КиноПрокомментируйте новость
Disney экранизирует

Disney снимет полнометражный фильм про приключения китайской воительницы Мулан.

Еще одна диснеевская принцесса получит воплощение на большом экране - Disney снимет фильм про китаянку Мулан, которая, переодевшись мужчиной, вместо отца отправилась воевать.

Студия уже приобрела сценарий фильма о Хуа Мулань и подыскивает актеров на главные роли.

Первый полнометражный мультфильм «Мулан» вышел в прокат в 1998 году и собрал 305 млн 300 тыс. долларов. Анимационная картина удостоилась номинаций в «Золотом глобусе» и «Оскаре» и обожания миллионов маленьких фанатов по всему миру. Хотя Мулан - не самая «раскрученная» из диснеевских принцесс, именно эту мужественную героиню китайского эпоса многие уважают больше всего.

В отличие от большинства диснеевских «подружек», Мулан не спасал прекрасный принц из башни из слоновой кости. В средневековой китайской поэме о Хуа Мулань рассказывается о девушке, которая, переодевшись мужчиной, вступила в армию, чтобы противостоять напавшему на ее родину племени гуннов. Во время опасного военного похода к подножию заснеженных гор в Мулан влюбляется капитан отряда Ли Шангу, заподозривший, что «юный воин» - вовсе не тот, за кого себя выдает.

В 2004 году мультфильм получил продолжение. Во второй части Мулан и Ли Шангу, чтобы пожениться, должны доставить трех китайских принцесс их женихам в разных концах Китая. Мешают им коварные монголы.

Мулан в фильме 2009 года

Мулан в фильме 2009 года

В 2009 году полнометражный фильм о приключениях Мулан выпустили совместными усилиями Китай и США. Красавицу Мулан сыграла популярная китайская актриса Чжао Вэй, и в целом картина, где, кстати, снялся российский певец Витас, получила неплохие отзывы кинокритиков. Тем не менее, Disney решил представить свою киноверсию истории, тем более что в последние годы компания активно экранизирует каноничные мультики о принцессах.

kinopoisk.ru

Как раз сейчас в прокате диснеевская версия "Золушки", а в 2017 году выйдет фильм "Красавица и Чудовище", где главные роли сыграют  Дэн Стивенс и прекрасная Эмма Уотсон, которую на днях признали самой влиятельной женщиной года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз